Подписчики Илона Маска в твиттере проголосовали за продажу 10% акций Tesla 

8 ноября, 09:58
850
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Подписчики Илона Маска в твиттере проголосовали за продажу 10% акций Tesla для уплаты налогов. Опрос о том, стоит ли это делать, бизнесмен запустил накануне.

«В последнее время много разговоров о том, что нереализованная прибыль — это способ уклонения от налогов, так что я предлагаю продать 10% моих акций Tesla. Вы это поддерживаете?» — написал Маск и добавил, что для него продажа акций — единственная возможность платить налоги, поскольку он не получает зарплату в Tesla. 

«Я буду придерживаться результата этого опроса, каким бы он ни был», — отметил миллиардер. 

Forbes пишет, что Маск, по данным на февраль этого года, владел 227 миллионами акций Tesla — это около 24% от акций компании. Таким образом, Маск должен будет продать более 22 миллионов акций. По данным на момент закрытия торгов 5 ноября, одна акция автопроизводителя стоила около 1222 долларов, значит в результате продажи 10% принадлежащих Маску акций бизнесмен может получить около 27 миллиардов долларов.

В конце октября Илон Маск стал самым богатым человеком в истории, 1 ноября его состояние превысило 300 миллиардов долларов. Произошло это на фоне роста акций Tesla: 1 октября они стоили около 739 долларов, в начале ноября — более 1200 долларов. 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде