Главный редактор The New York Times сообщил о росте числа подписчиков после твитов Трампа

27 февраля 2017
1 141

Критика президента США Дональда Трампа повысила число читателей газеты The New York Times, сообщает CNN со ссылкой на заявление главного редактора газеты Дина Бакета.

«Каждый раз, когда он [Трамп] публикует твит, резко повышается число подписавшихся», — сказал Бакет в эфире телеканала.

Он также отметил, что несмотря на критику газеты американским президентом миссия The New York Times «сейчас яснее, чем была когда-либо».

«Я думаю, то, что произошло в последнюю пару месяцев... имело огромное значение для новостных организаций. Мы освещаем драматичную революцию во власти и том, как управляют страной».

Трамп ранее заявлял, что The New York Times теряет «тысячи подписчиков». Он также обвинил газету во лжи. «Провальная The New York Times пишет обо мне абсолютную чушь. Она заблуждалась на протяжении двух лет и теперь придумывает истории и источники», — писал Трамп.​

24 февраля корреспондентов CNN, The New York Times, The Los Angeles Times, Politico и BuzzFeed не пустили на брифинг в Белом доме. В CBB это сочли «местью» Белого дома. «Это неприемлемый шаг администрации Дональда Трампа. Очевидно, так они мстят за то, что мы сообщаем информацию, которая им не нравится», — заявил телеканал.

18 февраля Трамп написал в своем твиттере, что The New York Times, ABC, CNN, CBS и NBC являются врагами американского народа.

Ранее CNN, BuzzFeed, The New York Times и The Washington Post опубликовали материалы, в которых говорилось о связях сотрудников предвыборного штаба Трампа с российскими властями. В статье The New York Times, вышедшей в начале февраля, говорилось, что советники Трампа до президентских выборов в США контактировали с представителями российских спецслужб.  BuzzFeed в начале января опубликовал досье, в котором утверждалось, что у российской разведки есть компрометирующие американского президента материалы. Сам Трамп эти обвинения назвал фейковыми новостями.

Fake news как лейтмотив американской политики: политолог Мария Липман о противостоянии Трампа и прессы

Другие новости
В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Сегодня в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Сегодня в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Сегодня в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Сегодня в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Сегодня в 20:13 В Самаре задержали семерых участников «прогулки» в защиту свободы СМИ Сегодня в 19:52 МВД: присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» не нарушало закон Сегодня в 19:20 На Украину за время военного положения не пустили 900 россиян Сегодня в 19:13 Лев Пономарев попросил суд отпустить его из-под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:39 В Москве доставили в полицию авторов граффити против отмены концертов Сегодня в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю