Подозреваемый во взяточничестве сенатор уехал в Израиль

25 ноября 2014
6 741 2

Подозреваемый в получении взяток сенатор от Челябинской области Константин Цыбко переехал из России в Израиль, где будет, скорее всего, претендовать на получение израильского гражданства. Об этом сообщает во вторник, 25 ноября, РБК со ссылкой на слова бывшего главы Росприроднадзора Олега Митволя.

Он рассказал, что Цыбко покинул Россию еще месяц назад и не намерен возвращаться. Кроме того, представитель Челябинской области в Совфеде до сих пор получает сенаторскую зарплату, которая превышает 400 тысяч рублей в месяц.

В Израиле Цыбко надеется получить гражданство этой страны.

«Он готовится к гиюру (обращение нееврея в иудаизм — Дождь), чтобы стать гражданином Израиля. Ему это нужно, чтобы Израиль не выдал его России», — пояснил Митволь.

Информацию о том, что Цыбко уехал в Израиль, изданию подтвердили депутаты Государственной думы Александр Хинштейн и Валерий Гартунг.

25 июня Совет Федерации со второй попытки лишил неприкосновенности сенатора, который подозревается в получении взятки.

Цыбко подозревается в получении взятки в размере не менее 28 миллионов рублей. По данным следствия, в период с конца 2011 по середину 2012 года Цыбко получил взятку в размере не менее 18 миллионов рулей, а затем еще одну в десять миллионов рублей. В первом случае сенатор пообещал оказать содействие в назначении главой администрации Озерского городского округа Челябинской области, а во втором — оказать покровительство при реализации бизнес-проектов в Челябинской области.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера