Подозреваемый во взяточничестве сенатор уехал в Израиль

Новости
25 ноября 2014
6 741
2
Поделиться

Подозреваемый в получении взяток сенатор от Челябинской области Константин Цыбко переехал из России в Израиль, где будет, скорее всего, претендовать на получение израильского гражданства. Об этом сообщает во вторник, 25 ноября, РБК со ссылкой на слова бывшего главы Росприроднадзора Олега Митволя.

Он рассказал, что Цыбко покинул Россию еще месяц назад и не намерен возвращаться. Кроме того, представитель Челябинской области в Совфеде до сих пор получает сенаторскую зарплату, которая превышает 400 тысяч рублей в месяц.

В Израиле Цыбко надеется получить гражданство этой страны.

«Он готовится к гиюру (обращение нееврея в иудаизм — Дождь), чтобы стать гражданином Израиля. Ему это нужно, чтобы Израиль не выдал его России», — пояснил Митволь.

Информацию о том, что Цыбко уехал в Израиль, изданию подтвердили депутаты Государственной думы Александр Хинштейн и Валерий Гартунг.

25 июня Совет Федерации со второй попытки лишил неприкосновенности сенатора, который подозревается в получении взятки.

Цыбко подозревается в получении взятки в размере не менее 28 миллионов рублей. По данным следствия, в период с конца 2011 по середину 2012 года Цыбко получил взятку в размере не менее 18 миллионов рулей, а затем еще одну в десять миллионов рублей. В первом случае сенатор пообещал оказать содействие в назначении главой администрации Озерского городского округа Челябинской области, а во втором — оказать покровительство при реализации бизнес-проектов в Челябинской области.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.