Подозреваемый в превышении полномочий мэр Владивостока доставлен в Москву

2 июня 2016
1 092

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев и директор муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников доставлены в Москву. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает ТАСС.

По словам источника агентства, следствие намерено добиваться их ареста через суд.

Накануне Следственный комитет завел дело в отношении Пушкарева о превышении должностных полномочий и коммерческом подкупе. Общее максимальное наказание по статьям может составить 17 лет лишения свободы.

Вместе с Пушкаревым был задержан директор предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев организовал для учрежденной городской администрацией компании «Дорог Владивостока» покупку строительных материалов у группы компаний «Востокцемент», которую контролируют близкие Пушкарева. При этом мэр города получил не менее 45 миллионов рублей, считают следователи. После этого он передал не менее 1,4 миллиона Лушникову.

ФСБ оценила ущерб от действий Пушкарева в 160 миллионов рублей

Игорь Пушкарев стал мэром Владивостока в 2008 году. В сентябре 2013 года его избрали на второй срок.

Другие новости
В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю