Подозреваемый в нападении на Ляскина заявил, что тот заплатил ему за инсценировку нападения

20 сентября, 13:17
10 945 0

Мужчина, которого задержали по подозрению в нападении на главу московского штаба Навального Николая Ляскина, заявил полицейским, что он заплатил ему за инсценировку 150 тысяч рублей. Об этом говорится на сайте московского управления МВД.

По словам подозреваемого, с Ляскиным он познакомился в штабе Навального в Москве. Он рассказал, что общался с Ляскиным около часа. Во время беседы тот предложил ему инсценировать нападение на двух человек, одним из которых был сам Ляскин, за вознаграждение в размере 150 тысяч рублей. Мужчину это заинтересовало. По его словам, Ляскин передал ему «задаток» в размере десяти тысяч рублей.

Имя мужчины, подозреваемого в нападении на Ляскина, неизвестно. МВД его не приводит. По словам мужчины, о штабе Навального в Москве и возможности «заработать» там он узнал в интернете. Сам Навальный и члены его предвыборной команды неоднократно говорили о том, что волонтеры в региональных штабах политика работают безвозмездно.

Сам Ляскин в беседе с Дождем назвал рассказ задержанного «полным бредом».

На Ляскина напали в пятницу, 15 сентября, на улице Гиляровского, где находится московский штаб Навального. Его ударили железной трубой по голове и плечу со спины, после этого нападавший скрылся.

Полиция завела дело о хулиганстве. В Фонде борьбе с коррупцией, где работает Ляскин, требовали переквалифицировать дело на статью о посягательстве на жизнь общественного деятеля.

Накануне, 19 сентября, подозреваемого в нападении на Ляскина задержали. Источник «Интерфакса» рассказал, что задержанный — 36-летний мужчина родом из Ленинградской области с судимостью. Ранее он наблюдался у психиатра. Сам Ляскин связал нападение с началом митингов сторонников Навального в разных регионах России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера