Подозреваемый в нападении на Ляскина заявил, что тот заплатил ему за инсценировку нападения

20 сентября 2017
11 434
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мужчина, которого задержали по подозрению в нападении на главу московского штаба Навального Николая Ляскина, заявил полицейским, что он заплатил ему за инсценировку 150 тысяч рублей. Об этом говорится на сайте московского управления МВД.

По словам подозреваемого, с Ляскиным он познакомился в штабе Навального в Москве. Он рассказал, что общался с Ляскиным около часа. Во время беседы тот предложил ему инсценировать нападение на двух человек, одним из которых был сам Ляскин, за вознаграждение в размере 150 тысяч рублей. Мужчину это заинтересовало. По его словам, Ляскин передал ему «задаток» в размере десяти тысяч рублей.

Имя мужчины, подозреваемого в нападении на Ляскина, неизвестно. МВД его не приводит. По словам мужчины, о штабе Навального в Москве и возможности «заработать» там он узнал в интернете. Сам Навальный и члены его предвыборной команды неоднократно говорили о том, что волонтеры в региональных штабах политика работают безвозмездно.

Сам Ляскин в беседе с Дождем назвал рассказ задержанного «полным бредом».

На Ляскина напали в пятницу, 15 сентября, на улице Гиляровского, где находится московский штаб Навального. Его ударили железной трубой по голове и плечу со спины, после этого нападавший скрылся.

Полиция завела дело о хулиганстве. В Фонде борьбе с коррупцией, где работает Ляскин, требовали переквалифицировать дело на статью о посягательстве на жизнь общественного деятеля.

Накануне, 19 сентября, подозреваемого в нападении на Ляскина задержали. Источник «Интерфакса» рассказал, что задержанный — 36-летний мужчина родом из Ленинградской области с судимостью. Ранее он наблюдался у психиатра. Сам Ляскин связал нападение с началом митингов сторонников Навального в разных регионах России.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России впервые более чем за месяц коронавирусом заразились 22 тысячи человек Сегодня в 11:49 В России появилось два новых миллиардера благодаря буму на рынке жилья Сегодня в 11:44 В Краснодарском крае ограничили движение на федеральных трассах из-за дождя Сегодня в 11:15 «Коммерсант» узнал о готовности Москвы выдать визу Виктории Нуланд в обмен на въезд российского дипломата в США Сегодня в 10:41 Главе организации помощи мигрантам Валентине Чупик запретили въезд в Россию на 30 лет Сегодня в 10:15 В Канаде из-под домашнего ареста освободили финдиректора Huawei Сегодня в 09:45 Почти половина иностранных студентов не смогла приехать в Россию Сегодня в 08:56 СК сообщил о задержании двух членов банды Шамиля Басаева  Сегодня в 08:28 Все школы Саратова перейдут на дистанционное обучение из-за роста заражений ковидом Вчера в 22:59 «Медуза» узнала о встрече Зюганова с администрацией президента и Собяниным Вчера в 20:56

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде