Подозреваемый в организации теракта в Петербурге заявил, что не признавал вину

18 апреля 2017
12 086

Аброр Азимов, которого подозревают в организации теракта в метро Петербурга, заявил, что не признавал своей вины, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Во вторник, 18 апреля, в Басманном суде рассматривается ходатайство следствия о мере пресечения Азимову.

«То что я признал, что я причастен к взрыву, я этого не говорил», — сказал он в ходе заседания.

Следователь в суде заявил, что Азимов подтвердил, что участвовал в подготовке взрыва.

«Мое участие есть, но не прямое», — приводит слова Азимова «Интерфакс». Ранее адвокат подозреваемого Армен Задоян перед заседанием в Басманном суде заявил, что его подзащитный «признал вину в полном объеме». 

Азимов был задержан в понедельник, 17 апреля. В ФСБ его назвали подозреваемым в организации теракта в Петербурге. В Следственном комитете заявили, что Азимов является соучастником преступления и его роль сейчас устанавливается. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер актер Шон Коннери Сегодня в 15:29 Союз добровольцев Донбасса объявил о намерении участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 14:52 «Интерфакс»: в Татарстане задержали отчима подростка, напавшего на полицейских в Кукморе Сегодня в 13:53 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями Сегодня в 12:45 Прокурор Челябинской области заявил о гибели двух пациентов при пожаре в поликлинике. Горздрав и мэрия это отрицают Сегодня в 11:42 Армения и Нагорный Карабах обвинили Азербайджан в применении фосфорных бомб, Баку это отверг Сегодня в 12:17 В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю