Подозреваемый в организации теракта в Петербурге заявил, что не признавал вину

18 апреля 2017
11 615

Аброр Азимов, которого подозревают в организации теракта в метро Петербурга, заявил, что не признавал своей вины, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Во вторник, 18 апреля, в Басманном суде рассматривается ходатайство следствия о мере пресечения Азимову.

«То что я признал, что я причастен к взрыву, я этого не говорил», — сказал он в ходе заседания.

Следователь в суде заявил, что Азимов подтвердил, что участвовал в подготовке взрыва.

«Мое участие есть, но не прямое», — приводит слова Азимова «Интерфакс». Ранее адвокат подозреваемого Армен Задоян перед заседанием в Басманном суде заявил, что его подзащитный «признал вину в полном объеме». 

Азимов был задержан в понедельник, 17 апреля. В ФСБ его назвали подозреваемым в организации теракта в Петербурге. В Следственном комитете заявили, что Азимов является соучастником преступления и его роль сейчас устанавливается. 

Другие новости
Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах Сегодня в 12:15 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Сегодня в 11:59 Два российских банка начали требовать от клиентов сдавать биометрию Сегодня в 12:11 Экс-президента УЕФА Мишеля Платини задержали по делу о выборе страны-хозяйки ЧМ-2022 Сегодня в 11:21 Число россиян, одобряющих службу в армии по призыву, достигло максимума за 22 года Сегодня в 11:11 Суд арестовал 15 фигурантов дела о массовой драке в селе Чемодановка Сегодня в 10:29 Чечня и Дагестан отложили вопрос об изменении границы до следующего года Сегодня в 10:55 Полиция завела уголовное дело после нападения на главу Фонда кино Сегодня в 10:18 Трамп потребовал от New York Times раскрыть источники информации о кибератаках на Россию Сегодня в 09:48 Новозеландца приговорили к 21 месяцу тюрьмы за распространение видео о теракте в мечети Сегодня в 10:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю