Подозреваемый в организации теракта в Петербурге заявил, что не признавал вину

18 апреля 2017
12 178

Аброр Азимов, которого подозревают в организации теракта в метро Петербурга, заявил, что не признавал своей вины, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Во вторник, 18 апреля, в Басманном суде рассматривается ходатайство следствия о мере пресечения Азимову.

«То что я признал, что я причастен к взрыву, я этого не говорил», — сказал он в ходе заседания.

Следователь в суде заявил, что Азимов подтвердил, что участвовал в подготовке взрыва.

«Мое участие есть, но не прямое», — приводит слова Азимова «Интерфакс». Ранее адвокат подозреваемого Армен Задоян перед заседанием в Басманном суде заявил, что его подзащитный «признал вину в полном объеме». 

Азимов был задержан в понедельник, 17 апреля. В ФСБ его назвали подозреваемым в организации теракта в Петербурге. В Следственном комитете заявили, что Азимов является соучастником преступления и его роль сейчас устанавливается. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа