Подозреваемых в угоне самолета задержали в Химках

23 июня 2015
840

Следственный комитет рассказал о задержании летчиков, которых подозревают в угоне самолета Як-52 в Тюменской области. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства во вторник, 23 июня. 

Двух мужчин задержали в подмосковных Химках. Сейчас их собираются доставить в Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета, где проходит предварительное расследование дела об угоне. После допроса подозреваемых будет решен вопрос о мере пресечения.

Утром 21 июня с аэродрома авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ишим Тюменской области были угнаны частные самолеты Gardan GY-80-160 и Як-52. Через некоторое время пилот Як-52 из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме города Ялуторовск. Затем здесь же приземлился второй самолет. Источник «Интерфакса» сообщал, что он забрал пилота Як-52, после чего оба пилота отправились в сторону Москвы.

Курсант одного из пилотов Роман Воропаев рассказал РБК, что подозреваемые в угоне отправились в Тюменскую область, чтобы купить частный самолет. За несколько дней до угона пилот написал ему, что при покупке возникли некоторые бюрократические трудности. 

Следователи завели уголовное дело по статье «Угон воздушного судна», максимальное наказание по ней — до восьми лет лишения свободы.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю