Подозреваемые назвали драку на Хованском кладбище следствием бытового конфликта

Новости
18 мая 2016
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Причиной драки на Хованском кладбище Москвы мог стать конфликт между одним из фигурантов уголовного дела и мигрантами, которые там нелегально работали. Об этом в среду, 18 мая, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя подозреваемых.

Согласно этой версии, конфликт произошел после того, как мигранты некачественно выполнили работы по благоустройству могилы родственника одного из клиентов. Заказчик отказался оплатить работы, а на следующий день нашел могилу в еще более плачевном состоянии, отмечают источники «Коммерсанта».

Мужчина решил выяснить с работниками кладбища отношения и вызвал туда друзей-самбистов, однако встреча между лидерами мигрантов и спортсменами результатов не принесла, и конфликт перешел в открытое противостояние.

Группа самбистов решила обложить диаспору, занимавшуюся прибыльным нелегальным бизнесом на кладбище, данью либо заставить их покинуть территорию. В ответ на угрозы со стороны самбистов мигранты вызвали несколько сотен вооруженных арматурой и лопатами земляков. «Спортсмены» открыли огонь и попытались скрыться с кладбища, но не успели.

Согласно этой версии, бывший директор территориального отделения ритуального обслуживания Юрий Чабуев, которого Следственный комитет назвал предполагаемым организатором драки, на самом деле пытался ее предотвратить.

Конфликт на Хованском кладбище произошел в субботу, 14 мая. Около 200 человек, среди которых были уроженцы Центральной Азии и Северного Кавказа, устроили драку. Среди них были мигранты, которые занимались уборкой кладбища и обустройством могил.

В результате погибли три человека, еще 23 пострадали. Полицейские изъяли на месте драки небоевой автомат Калашникова, два травматических пистолета, а также другие объекты для расследования.

Следствие утверждало, что массовая драка произошла из-за финансового вопроса.

В понедельник, 17 мая, Пресненский суд Москвы продлил Юрию Чабуеву срок задержания на 72 часа.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.