Подозреваемую в оправдании терроризма псковскую журналистку внесли в список экстремистов. Ее счета заблокировали

4 июля, 19:13
1 729

Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву, подозреваемую в оправдании терроризма, внесли в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга.

Прокопьева написала в фейсбуке, что ее счета заблокировали.

«Ну вот оно и свершилось — мои счета заблокированы! Сразу после зарплаты. Все деньги на карте, даже ста рублей бумажных нет в кошельке. Противодействие финансированию терроризма, да. Полгода ждали чего-то, я уже расслабилась на этот счет. Но, видно, мой новый следователь решил вот таким образом вести расследование», — написала Прокопьева в фейсбуке.

На Прокопьеву завели уголовное дело об оправдании терроризма в начале февраля, у нее дома проходили обыски. Поводом для дела стало ее высказывание в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» о теракте в здании регионального управления ФСБ в Архангельске. В эфире журналистка заявила, что государство «само воспитало» поколение людей, которые с ним борются. Она также упомянула теракт в контексте методов политической борьбы.

Суд оштрафовал радиостанцию на 150 тысяч рублей из-за злоупотребления свободой информации, а также на 200 тысяч сайт «Псковская лента новостей» за перепечатку эфира.

Взрыв в архангельском управлении ФСБ произошел 31 октября 2018 года. Его устроил 17-летний Михаил Жлобицкий. В результате взрыва он погиб.

 

Другие новости
При пожаре в наркодиспанере в Тюмени погиб человек, еще 12 пострадали Сегодня в 09:49 Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю