Подозреваемому в убийстве британского депутата предъявили обвинения

18 июня 2016
578 0

Подозреваемому в убийстве британского депутата от Лейбористской партии Джо Кокс предъявлены обвинения. Об этом в субботу, 18 июня, сообщается на сайте полиции графства Уэст-Йоркшир. 

52-летнему Томасу Мэйру предъявлены обвинения в убийстве, нанесении тяжких телесных повреждений, владении огнестрельным оружием с намерением совершить уголовно наказуемое преступление и владении оружием с целью нападения.

Подозреваемый предстанет перед судом 18 июня. 

В четверг, 16 июня, в британском городе Лидсе умерла депутат британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс, на которую было совершено надение. После того, как Кокс вышла со встречи с избирателями, которая прошла в местной библиотеке, она вступила в спор с двумя мужчинами. Через некоторое время один из них несколько раз выстрелил в нее, а затем ударил ножом. 

Вскоре полиция задержала 52-летнего Томаса Мэйра. Полиция нашла пистолет, из которого был открыт огонь, а также нож, которым были ранена Кокс.

За что могли убить Джо Кокс. История первого за 26 лет убийства британского парламентария

Младший брат задержанного рассказал, что у Мэйра длительное время была психическая болезнь. Также известно, что ранее он был подписан на журнал крайне правых взглядов.

Очевидец рассказала в беседе с газетой, что перед началом стрельбы слышала крик «Сначала Британия» («Британия — прежде всего»). В Великобритании есть правая партия с таким названием, которая выступает за выход страны из ЕС.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера