Подозреваемого во взрывах в Нью-Йорке и Нью-Джерси задержали после перестрелки

19 сентября 2016
1 269

Полиция Нью-Джерси задержала Ахмада Рахами, 28-летнего выходца из Афганистана, подозреваемого в организации взрывов в Нью-Йорке 17 сентября, сообщает NBC. Рахами также связывают с организацией взрывов в Нью-Джерси.

Подозреваемый был задержан после перестрелки с полицией в Линдоне. Рахами был ранен в результате задержания, он также выстрелил в одного офицера полиции, но тот не пострадал, так как на нем был пуленепробиваемый жилет. Еще один полицейский был также несмертельно ранен. 

Ранее его объявили в розыск. 

17 сентября в пригороде Нью-Йорка Челси взорвалась самодельная бомба. Пострадали 29 человек. Днем ранее в Нью-Джерси взорвалась бомба в мусорном баке перед стартом благотворительного забега. 

18 сентября в городе Элизабет, штат Нью-Джерси, в мусорных баках нашли пять бомб.

В тот же день неизвестный напал на посетителей торгового центра в Миннесоте, в результате чего погиб один офицер полиции, а нападавшего застрелили.

Власти США сообщили, что взрывы в Нью-Йорке и Нью-Джерси связаны. Президент США Барак Обама, выступая со специальным заявлением, сообщил, что события в этих штатах не связаны с нападением в Миннесоте. 

Другие новости
Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю