Подозреваемого во взрывах в Нью-Йорке и Нью-Джерси задержали после перестрелки

19 сентября 2016
1 269

Полиция Нью-Джерси задержала Ахмада Рахами, 28-летнего выходца из Афганистана, подозреваемого в организации взрывов в Нью-Йорке 17 сентября, сообщает NBC. Рахами также связывают с организацией взрывов в Нью-Джерси.

Подозреваемый был задержан после перестрелки с полицией в Линдоне. Рахами был ранен в результате задержания, он также выстрелил в одного офицера полиции, но тот не пострадал, так как на нем был пуленепробиваемый жилет. Еще один полицейский был также несмертельно ранен. 

Ранее его объявили в розыск. 

17 сентября в пригороде Нью-Йорка Челси взорвалась самодельная бомба. Пострадали 29 человек. Днем ранее в Нью-Джерси взорвалась бомба в мусорном баке перед стартом благотворительного забега. 

18 сентября в городе Элизабет, штат Нью-Джерси, в мусорных баках нашли пять бомб.

В тот же день неизвестный напал на посетителей торгового центра в Миннесоте, в результате чего погиб один офицер полиции, а нападавшего застрелили.

Власти США сообщили, что взрывы в Нью-Йорке и Нью-Джерси связаны. Президент США Барак Обама, выступая со специальным заявлением, сообщил, что события в этих штатах не связаны с нападением в Миннесоте. 

Другие новости
Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю