Подозреваемая в хищении вице-президент Сбербанка скрылась от следствия

30 сентября, 13:14
8 580
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшая заместитель министра просвещения и вице-президент Сбербанка Марина Ракова, подозреваемая в хищении более 50 миллионов рублей, не пришла на допрос. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото: Петербургский международный экономический форум

«Ракова со вчерашнего вечера скрывается от органов следствия. Днем 29 сентября Марина Николаевна была вызвана на повторный допрос. Вчера вечером следственная группа пыталась выйти с ней на связь», — рассказал источник.

По его словам, Ракова выключила свои телефоны, покинула место жительства и не пришла на работу.

Сейчас следствие разыскивает Ракову, добавил источник. Предположительно, она скрывается в московском регионе. За границу Ракова не выезжала.

Накануне в загородном доме и на рабочем месте Раковой прошли обыски. РИА Новости сообщало, что ее заподозрили в хищении более 50 миллионов рублей. По данным «Коммерсанта», в августе в отношении Раковой возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Источник РИА Новости рассказал, Ракову подозревают в том, что она пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования (ФНФРО), в котором она занимала должность гендиректора. Средства были выделены на реализацию госконтрактов в рамках федерального проекта «Учитель будущего».

В деле Раковой фигурирует Российско-британская Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка), которая была одним из подрядчиков ФНФРО. В пресс-службе Шанинки сообщили, что сотрудничают с МВД, в вузе ведется проверка.

Ракова занимала пост заместителя министра просвещения в 2018-2020 годах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В центре имени Гамалеи сообщили о десятке вариантов дельта-штамма ковида в Москве Сегодня в 14:24 В Госдепе предупредили, что работа посольства США в России сведется к присмотру за зданием Сегодня в 14:30 Умер адвокат Валерий Степанов, исполнявший роль судьи в программе «Суд присяжных» Сегодня в 13:54 Прокуратура запросила 10 месяцев колонии для участников фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного Сегодня в 13:46 В Москве задержали студента по подозрению в нападении на росгвардейца на январском митинге в поддержку Навального Сегодня в 13:41 В Петербурге завели дело на мужчину, который написал «Проснись» на стене храма Сегодня в 13:34 «****** на прививку». Подмосковный оперштаб опубликовал видео с котом и матерным призывом вакцинироваться Сегодня в 13:57 На «Муз-ТВ» составили протокол о «гей-пропаганде» Сегодня в 12:38 Житель Томска под видом врача три дня ухаживал за своей бабушкой в «красной зоне» и рассказал о «свинском» отношении к пациентам Сегодня в 12:21 Эксперты ВШЭ и МГУ спрогнозировали замедление роста российской экономики в ближайшие три года Сегодня в 11:30
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде