Подорвавший себя у здания телекомпании в Сухуми мужчина оказался иностранцем

17 октября 2016
1 094

Мужчина, совершивший самоподрыв у входа в здание государственной телерадиокомпании в Сухуми, не является гражданином Абхазии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой источник в правоохранительных органах.

Как рассказал секретарь абхазского Совбеза Мухамед Килба, до прибытия в Абхазию мужчина был замечен в нескольких регионах юга России.

Он не исключил, что для помощи в установлении личности террориста, правоохранительные органы Абхазии могут обратиться к коллегам из России. Килба также допустил, что мужчина не собирался совершать самоподрыв.

«Взрыв, скорее всего, произошел случайно, когда он готовил самодельное взрывное устройство в боевое состояние», — сказал секретарь Совбеза.

Источник «Интерфакса» в свою очередь сообщил, что спецслужбы Абхазии не исключают наличия у погибшего сообщников.

Мужчина подорвал себя у входа в Абхазскую государственную телерадиокомпания в Сухуми в понедельник, 17 октября.

Министр иностранных дел Абхазии Аслан Кобахия в беседе с агентством Sputnik сказал, что бомба была с поражающими элементами. По его словам, взрыв произошел в 7:05 утра по местному времени (6:05 по московскому). 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю