ЦРУ опубликовало документ о столкновении подлодок США и СССР в 1974 году

25 января 2017
4 096 0

Атомные подводные лодки США и СССР столкнулись в Северном море в 1974 году. Об этом говорится в рассекреченном ЦРУ документе.

Телеграмма от 3 ноября 1974 года была направлена госсекретарю США Генри Киссинджеру. По словам отправившего письмо советника президента США по национальной безопасности Брента Скоукрофта, подлодки столкнулись у порта Холи-Лох в Шотландии.

«Получено сообщение из Пентагона о том, что одна из наших подлодок типа Poseidon только что столкнулась с советской подлодкой. Ракетный подводный крейсер стратегического назначения James Madison выходил из Холи-Лох, чтобы занять позицию, когда он столкнулся с советской подлодкой, ожидавшей за пределами порта для установки слежения», — говорится в тексте телеграммы.

В документе также говорится о том, что после столкновения обе подлодки всплыли, но затем советский корабль снова погрузился под воду. О степени повреждений обоих подлодок не сообщалось.

В январе ЦРУ опубликовало 12 миллионов страниц архивных документов, которые относятся к деятельности ведомства с 1940 по 1990 годы.  В них можно найти информацию о деятельности ведомства во времена Холодной войны, конфликтов во Вьетнаме и в Корее.

Смерть Сталина, телекинез и НЛО: о чем рассказало ЦРУ. Что можно узнать из 12 миллионов страниц архивных материалов, которые опубликовала разведка США

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера