Подлодка «Великий Новгород» поразила «Калибрами» объекты ИГ в Сирии

31 октября, 19:23
1 760 0

Подводная лодка «Великий Новгород» нанесла удары крылатыми ракетами «Калибр» по важным объектам террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на Минобороны России.

По данным ведомства, в результате ракетного удара были поражены все назначенные цели: «пункты управления, укрепрайон со скоплением боевиков и бронетехники, а также крупный склад вооружений и боеприпасов террористов ИГ в районе населенного пункта Абу-Кемаль провинции Дэйр-эз-Зор».

Минобороны России отметило, что подлодка «Великий Новгород» провела уже четыре залповых пуска ракетами «Калибр» по объектам террористических группировок.

Президент России Владимир Путин на валдайском форуме 19 октября заявил, что рассчитывает на ликвидацию очагов терроризма в Сирии в ближайшее время. Он подчеркнул, что «есть все основания полагать», что «террористов мы там [в Сирии] в ближайшее время добьем». В то же время он добавил, что «это не повод для того, чтобы радоваться и сказать, что с этим покончено».

За три дня до этого министр обороны Сергей Шойгу в Тель-Авиве в ходе встречи с израильским коллегой Авигдором Либерманом рассказал, что операция России в Сирии идет к завершению. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера