Подлодка «Великий Новгород» поразила «Калибрами» объекты ИГ в Сирии

31 октября 2017
1 776

Подводная лодка «Великий Новгород» нанесла удары крылатыми ракетами «Калибр» по важным объектам террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на Минобороны России.

По данным ведомства, в результате ракетного удара были поражены все назначенные цели: «пункты управления, укрепрайон со скоплением боевиков и бронетехники, а также крупный склад вооружений и боеприпасов террористов ИГ в районе населенного пункта Абу-Кемаль провинции Дэйр-эз-Зор».

Минобороны России отметило, что подлодка «Великий Новгород» провела уже четыре залповых пуска ракетами «Калибр» по объектам террористических группировок.

Президент России Владимир Путин на валдайском форуме 19 октября заявил, что рассчитывает на ликвидацию очагов терроризма в Сирии в ближайшее время. Он подчеркнул, что «есть все основания полагать», что «террористов мы там [в Сирии] в ближайшее время добьем». В то же время он добавил, что «это не повод для того, чтобы радоваться и сказать, что с этим покончено».

За три дня до этого министр обороны Сергей Шойгу в Тель-Авиве в ходе встречи с израильским коллегой Авигдором Либерманом рассказал, что операция России в Сирии идет к завершению. 

Другие новости
Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю