Подлодка «Великий Новгород» поразила «Калибрами» объекты ИГ в Сирии

31 октября 2017
1 775 0

Подводная лодка «Великий Новгород» нанесла удары крылатыми ракетами «Калибр» по важным объектам террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на Минобороны России.

По данным ведомства, в результате ракетного удара были поражены все назначенные цели: «пункты управления, укрепрайон со скоплением боевиков и бронетехники, а также крупный склад вооружений и боеприпасов террористов ИГ в районе населенного пункта Абу-Кемаль провинции Дэйр-эз-Зор».

Минобороны России отметило, что подлодка «Великий Новгород» провела уже четыре залповых пуска ракетами «Калибр» по объектам террористических группировок.

Президент России Владимир Путин на валдайском форуме 19 октября заявил, что рассчитывает на ликвидацию очагов терроризма в Сирии в ближайшее время. Он подчеркнул, что «есть все основания полагать», что «террористов мы там [в Сирии] в ближайшее время добьем». В то же время он добавил, что «это не повод для того, чтобы радоваться и сказать, что с этим покончено».

За три дня до этого министр обороны Сергей Шойгу в Тель-Авиве в ходе встречи с израильским коллегой Авигдором Либерманом рассказал, что операция России в Сирии идет к завершению. 

Другие новости
Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков дождя за неделю