Подлодка «Великий Новгород» поразила «Калибрами» объекты ИГ в Сирии

31 октября 2017
1 776

Подводная лодка «Великий Новгород» нанесла удары крылатыми ракетами «Калибр» по важным объектам террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на Минобороны России.

По данным ведомства, в результате ракетного удара были поражены все назначенные цели: «пункты управления, укрепрайон со скоплением боевиков и бронетехники, а также крупный склад вооружений и боеприпасов террористов ИГ в районе населенного пункта Абу-Кемаль провинции Дэйр-эз-Зор».

Минобороны России отметило, что подлодка «Великий Новгород» провела уже четыре залповых пуска ракетами «Калибр» по объектам террористических группировок.

Президент России Владимир Путин на валдайском форуме 19 октября заявил, что рассчитывает на ликвидацию очагов терроризма в Сирии в ближайшее время. Он подчеркнул, что «есть все основания полагать», что «террористов мы там [в Сирии] в ближайшее время добьем». В то же время он добавил, что «это не повод для того, чтобы радоваться и сказать, что с этим покончено».

За три дня до этого министр обороны Сергей Шойгу в Тель-Авиве в ходе встречи с израильским коллегой Авигдором Либерманом рассказал, что операция России в Сирии идет к завершению. 

Другие новости
«Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю