Подконтрольный Минобороны мясокомбинат подал в суд на РБК

1 сентября 2017
444

Подконтрольный Минобороны «Барышский мясокомбинат» подал в Арбитражный суд Москвы на компанию «Бизнес пресс» — учредителя газеты и журнала РБК, следует из картотеки дел. Ранее издание писало, что мясокомбинат поставлял несъедобные пайки Росгвардии.

«Барышский мясокомбинат» подал иск в отношении компании, соруководителя редакции РБК Игоря Тросникова и журналиста Инны Сидорковой 25 августа.

Детали иска не уточняются.

Юрист Владимир Сидякин, представляющий интересы мясокомбината, рассказал RNS, что «Барышский мясокомбинат» подал в суд иск о о защите чести, достоинства и деловой репутации и потребовал опровергнуть публикацию РБК от 26 июля о поставке несъедобных пайков Росгвардии. Он обратил внимание на то, что изначально материал был опубликован под заголовком «Подконтрольная Минобороны компания поставила Росгвардии несъедобные пайки», позже РБК заменило его «Подконтрольный Минобороны комбинат произвел для гвардии „непригодную“ еду».

Сидякин уточнил, что пайки комбината проверяла Главная военная прокуратура и Роспотребнадзор. По словам юриста, журналисты не обращались за комментарием к руководству комбината и не проверили информацию, которую изложили в статье. Он подчеркнул, что в редакции на требования опубликовать опровержения не ответили, но изменили заголовок статьи на «более вредоносный».

По словам юриста, после публикации РБК несколько организаций не стали заключать с мясокомбинатом договор на поставки.

«Пока их количество незначительно, поэтому мы не выдвигали к РБК материальных претензий. Но если количество наших партнеров, отказавшихся от нашей продукции, вырастет, мы, конечно же, заявим финансовые претензии по этому иску», — сказал он.

В РБК сообщили, что получили иск комбината и изучают его, пишет RNS.

Ранее РБК писал, что главная военная прокуратура (ГВП) обнаружила признаки мошенничества в особо крупном размере у подконтрольной Минобороны организации «Барышский мясокомбинат». 

Сообщалось, что в пайках, которые поставлял комбинат в пайках были продукты, «употребление которых в пищу не допускается». Издание писало, что гендиректор мясокомбината Александр Котлинский на запросы не ответил. Его секретарь сообщил изданию, что Котлинский находится «на заводе, где сотовая связь отсутствует». 

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю