Подконтрольный Минобороны мясокомбинат подал в суд на РБК

1 сентября, 22:26
434 0

Подконтрольный Минобороны «Барышский мясокомбинат» подал в Арбитражный суд Москвы на компанию «Бизнес пресс» — учредителя газеты и журнала РБК, следует из картотеки дел. Ранее издание писало, что мясокомбинат поставлял несъедобные пайки Росгвардии.

«Барышский мясокомбинат» подал иск в отношении компании, соруководителя редакции РБК Игоря Тросникова и журналиста Инны Сидорковой 25 августа.

Детали иска не уточняются.

Юрист Владимир Сидякин, представляющий интересы мясокомбината, рассказал RNS, что «Барышский мясокомбинат» подал в суд иск о о защите чести, достоинства и деловой репутации и потребовал опровергнуть публикацию РБК от 26 июля о поставке несъедобных пайков Росгвардии. Он обратил внимание на то, что изначально материал был опубликован под заголовком «Подконтрольная Минобороны компания поставила Росгвардии несъедобные пайки», позже РБК заменило его «Подконтрольный Минобороны комбинат произвел для гвардии „непригодную“ еду».

Сидякин уточнил, что пайки комбината проверяла Главная военная прокуратура и Роспотребнадзор. По словам юриста, журналисты не обращались за комментарием к руководству комбината и не проверили информацию, которую изложили в статье. Он подчеркнул, что в редакции на требования опубликовать опровержения не ответили, но изменили заголовок статьи на «более вредоносный».

По словам юриста, после публикации РБК несколько организаций не стали заключать с мясокомбинатом договор на поставки.

«Пока их количество незначительно, поэтому мы не выдвигали к РБК материальных претензий. Но если количество наших партнеров, отказавшихся от нашей продукции, вырастет, мы, конечно же, заявим финансовые претензии по этому иску», — сказал он.

В РБК сообщили, что получили иск комбината и изучают его, пишет RNS.

Ранее РБК писал, что главная военная прокуратура (ГВП) обнаружила признаки мошенничества в особо крупном размере у подконтрольной Минобороны организации «Барышский мясокомбинат». 

Сообщалось, что в пайках, которые поставлял комбинат в пайках были продукты, «употребление которых в пищу не допускается». Издание писало, что гендиректор мясокомбината Александр Котлинский на запросы не ответил. Его секретарь сообщил изданию, что Котлинский находится «на заводе, где сотовая связь отсутствует». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера