В Бельгии задержали 12 человек по подозрению в подготовке терактов

18 июня 2016
517 0

В Бельгии задержали 12 человек, которых подозревают в подготовке терактов. Об этом в субботу, 18 июня, сообщает телеканала RTBF.

Задержания были произведены в ходе обысков в рамках антитеррористической операции, которая проводилась на территории страны, в том числе в Брюсселе.

Как отмечает Reuters, 40 человек были доставлены в полиции для допроса, из которых 12 были  задержаны.

По данным телеканала, в ночь на субботу  полиция провела десятки обысков, в том числе в Валлонии и Фландрии. В ближайшее время суд примет решение о том, оставлять ли задержанных под стражей.

22 марта в Брюсселя произошла серия терактов. Взрывы были в аэропорту и в метро. Погибли 32 человека, более 300 человек получили ранения. Среди опознанных жертв теракта, кроме бельгийцев, есть граждане США, Китая, Германии, Италии,  Нидерландов, Франции, Великобритании и Швеции.

Ответственность за теракты на себя взяло «Исламское государство» (организация запрещена в России).  Среди задержанных и подозреваемых в организации теракта есть люди, связанные с ноябрьскими атаками в Париже.

В июне власти Великобритании предупредили посетителей матчей чемпионата Европы  по футболу во Франции об угрозе терактов. Потенциальными местами атак могут стать стадионы, фан-зоны, места трансляций и транспортные развязки. При этом конкретные сообщения о планирующихся атаках власти Великобритании не получали.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09 Вице-мэр Москвы указал на «богатство фантазии» Transparency после обвинений в конфликте интересов Сегодня в 11:02 «Сатирикон» получил президентский грант после конфликта Райкина с Мединским Сегодня в 10:56 Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера