Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Поддержавший Навального священник рассказал, что на него написали заявление об оскорблении чувств верующих

15 ноября 2021
2 731
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На священника из Ульяновской области Георгия Сухобокого, которого уволили с должности пресс-секретаря Мелекесской епархии и решили сослать в монастырь после поста в поддержку Алексея Навального, написали заявление в полицию об оскорблении чувств верующих. Об этом он сам рассказал Дождю.

Обновление. После визита в полицию Сухобокий сообщил Дождю, что заявление написали не на него, а на местного епископа Диодора. Священник считает это провокацией, чтобы разжечь их конфликт. Он подчеркнул, что скептически относится к статье об оскорблении чувств верующих и не стал бы сам писать такое заявление. 

Фото: Георгий Сухобокий / Facebook

Сухобокий сообщил, что идет в полицию — там его будет опрашивать сотрудник уголовного розыска по заявлению об оскорблении чувств верующих. Подробностей заявления он не привел.

В конце октября Георгий Сухобокий рассказал, что его уволили с поста пресс-секретаря Мелекесской епархии. По его словам, кто-то «донес» епископу на его пост в фейсбуке о готовности «пожать руку» Алексею Навальному, которому присудили премию имени Андрея Сахарова.

Через две недели Сухобокий опубликовал указ епископа о том, что его запрещают в служении и отправляют на «духовную реабилитацию» в Свято-Богородице-Жадовский монастырь на полгода. Это объяснялось тем, что священник давал интервью о своем увольнении «антицерковным» изданиям и «внес смуту среди прихожан», рассказав о конфликте с епископом во время проповеди. Это свидетельствует о «тяжелейшем неадекватном духовном состоянии» священника, говорилось в документе.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде