Поддержавшему Навального священнику запретили посещать храм

23 ноября, 13:06
3 576
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор запретил священнику из Ульяновской области Георгию Сухобокому, которого уволили с должности пресс-секретаря Мелекесской епархии после поста в поддержку Алексея Навального, посещать Спасо-Преображенский кафедральный собор. Об этом сам священник сообщил в своем фейсбуке.  

Он опубликовал соответствующий документ, в котором говорится, что Сухобокий «не имеет право появляться в алтаре и в храме» Спасо-Преображенского собора, а также причащаться там.

Также в документе отмечается, что Сухобокий запрещен в служении и отправлен в монастырь. «Ему запрещено проповедовать от имени церкви, носить на себе иерейский крест и проповедовать благословение народу божию», — говорится в документе.

Накануне Сухобокий рассказал, что в воскресенье приехал в храм, чтобы причаститься. После причастия один из сотрудников собора сказал ему, что епископ запретил пускать священника на территорию храма. «Нам сказали, что вы уже должны уехать в монастырь и здесь вам делать нечего. Пожалуйста, решите этот вопрос с начальством», — процитировал Сухобокий сотрудника храма.

Сухобокий — клирик Спасо-Преображенского кафедрального собора.

В октябре Сухобокий рассказал, что его уволили с поста пресс-секретаря Мелекесской епархии после того, как он написал в фейсбуке, что готов «пожать руку» Алексею Навальному после присуждения оппозиционеру премии имени Андрея Сахарова. По словам священника, на следующий день ему позвонил епископ Диодор и заявил, что им «заинтересовались».

В середине ноября Сухобокого запретили в служении и отправили на полгода на «духовную реабилитацию» в Свято-Богородице-Жадовский монастырь. В указе епископа это объяснялось тем, что священник давал интервью «антицерковным» изданиям и внес смуту среди прихожан.

Позднее священника вызвали в полицию из-за того, что кто-то написал на местного епископа Диодора заявление об оскорблении чувств верующих. Сухобокий назвал это заявление провокацией, отметив, что скептически относится к этому закону.

Фото на превью: Георгий Сухобокий / Facebook

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде