«Поддержание дисциплины»: Кремль прокомментировал условия содержания Навального

26 марта, 12:52
26 760

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал жалобы Алексея Навального на условия содержания во владимирской колонии, передает корреспондент Дождя.

Песков заметил, что российские дипломаты постоянно защищают россиян, которых осудили в других странах. По его мнению, в зарубежных тюрьмах «проявления дисциплины» гораздо «бесчеловечнее».

«Эти проявления дисциплины в тюрьмах других стран мира, они зачастую связаны с гораздо более грубыми и бесчеловечными проявлениями, это скорее относится к системам поддержания дисциплины и порядка исправительных учреждений, и не дело администрации президента это комментировать», — сказал Песков. На вопрос, видели ли в Кремле жалобы Навального, он ответил: «Мы не получаем жалобы заключенных». 

На обращение жены оппозиционера Юлии Навальной Кремль не будет реагировать, указал Песков.

Пресс-секретарь президента также рассказал, что не видит аналогии между делами Навального и Сергея Магнитского, который умер в СИЗО «Матросская тишина» в 2009 году: «Вообще не видим параллелей за исключением того, что покойный Магнитский был заключенным и осужденным».

Пескова также спросили, не считают ли в Кремле, что ситуация вокруг Навального ведет к героизации его образа. Он ответил отрицательно.

Он также отметил, что Кремль готов к санкциям. «санкционные устремления наших оппонентов к сожалению приобретают все большее и большее постоянство. В данном случае мы полагаем, что санкционные намерения в связи с одним заключенным были бы полным абсурдом», — сказал Песков.

По словам Пескова, Владимир Путин не всегда обсуждает с лидерами других стран ситуацию вокруг Навального. С президентом США Джо Байденом эта тема «не поднималась, а затрагивалась», уточнил пресс-секретарь президента.

Ранее адвокаты Навального посетили его во владимирской колонии. По их словам, он находится в «крайне неблагополучном состоянии»: у него наблюдаются боли в спине и правой ноге, отнимается голень, а из лекарств ему дают ибупрофен в таблетках и в виде мази.

Навальный через адвокатов подал две жалобы к главе ФСИН Александру Калашникову и генеральному прокурору Игорю Краснову. Оппозиционер пожаловался, что не получает необходимой медпомощи, не знает свой диагноз, а также, что его будят каждый час ночью.

Юлия Навальная после визита адвокатов обратилась к президенту: «Путин уже на всю страну рассказывал, что читает мои обращения к нему. Так вот: я требую немедленно освободить моего мужа, Алексея Навального, которого он запихнул в тюрьму незаконно». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44 В Крыму начались масштабные военные учения Сегодня в 13:37 Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57 ФСБ задержала в Севастополе подозреваемого в госизмене Сегодня в 12:14 Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался выдвигаться в Госдуму Сегодня в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа