Подавшая в суд на BadComedian компания выразила готовность к мировому соглашению

5 июня, 23:36
2 415

В компании Kinodanz, которая подала в суд на блогера Евгения Баженова (BadComedian), сообщили о готовности заключить с ним мировое соглашение. Об этом «Коммерсанту» рассказал продюсер компании Евгений Мелентьев.

Он не назвал условий соглашения. По словам Мелентьева, из-за обзора Баженова на фильм «За гранью реальности» несколько иностранных дистрибуторов изменили условия контрактов с Kinodanz.

Мелентьев заявил, что блогер не согласовал с компанией использование отрывков из фильма, общая продолжительность которых составила около 20 минут. Он добавил, что в обзоре Баженова раскрывается «практически вся сюжетная линия фильма, что ведет к падению продаж фильма на легальных ресурсах». Мелентьев назвал сумму иска в один миллион рублей формальной, поскольку «убытки Kinodanz намного превышают эту сумму».

«Почему-то ситуация была вывернута в плоскость свободы слова, тогда как иск является претензией о нарушении авторских прав, в результате которой рушится наша экономическая модель»,— сказал Мелентьев. По его словам, Минкульт выделил на съемку фильма шесть миллионов рублей, что составило менее 5% всех потраченных денег.

3 июня Баженов рассказал, что Kinodanz подала на него в суд из-за обзора на фильм «За гранью реальности». Компания потребовала выплатить миллион рублей из-за нарушения авторских прав и удалить обзор на фильм. 

На встрече с представителями кинокомпании Баженову заявили, что за ними «стоят очень влиятельные люди». Блогер считает, что речь шла о Минкульте. В министерстве отвергли причастность к иску против блогера и попросили «не использовать ведомство как страшилку». 

 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа