Подавшая в суд на BadComedian компания выразила готовность к мировому соглашению

5 июня, 23:36
2 386

В компании Kinodanz, которая подала в суд на блогера Евгения Баженова (BadComedian), сообщили о готовности заключить с ним мировое соглашение. Об этом «Коммерсанту» рассказал продюсер компании Евгений Мелентьев.

Он не назвал условий соглашения. По словам Мелентьева, из-за обзора Баженова на фильм «За гранью реальности» несколько иностранных дистрибуторов изменили условия контрактов с Kinodanz.

Мелентьев заявил, что блогер не согласовал с компанией использование отрывков из фильма, общая продолжительность которых составила около 20 минут. Он добавил, что в обзоре Баженова раскрывается «практически вся сюжетная линия фильма, что ведет к падению продаж фильма на легальных ресурсах». Мелентьев назвал сумму иска в один миллион рублей формальной, поскольку «убытки Kinodanz намного превышают эту сумму».

«Почему-то ситуация была вывернута в плоскость свободы слова, тогда как иск является претензией о нарушении авторских прав, в результате которой рушится наша экономическая модель»,— сказал Мелентьев. По его словам, Минкульт выделил на съемку фильма шесть миллионов рублей, что составило менее 5% всех потраченных денег.

3 июня Баженов рассказал, что Kinodanz подала на него в суд из-за обзора на фильм «За гранью реальности». Компания потребовала выплатить миллион рублей из-за нарушения авторских прав и удалить обзор на фильм. 

На встрече с представителями кинокомпании Баженову заявили, что за ними «стоят очень влиятельные люди». Блогер считает, что речь шла о Минкульте. В министерстве отвергли причастность к иску против блогера и попросили «не использовать ведомство как страшилку». 

 

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю