К Навальному подали иск о компенсации в миллион рублей за акцию 12 июня

17 августа 2017
2 080

К политику Алексею Навальному подали иск о компенсации морального вреда за акцию против коррупции 12 июня на Тверской. Сумма исковых требований составляет более одного миллиона рублей. Об этом сообщает ТАСС. Иск подали муниципальный депутат района Замоскворечье Игорь Брумель и лидер политической группы SERB Игорь Бекетов.

По мнению истцов, митинг, организованный Навальным, сорвал празднование Дня России. «Считаем, что мы солидарно пострадали от противоправных действий Навального во время празднования Дня России 12 июня на Тверской площади, где сторонники оппозиционера устроили массовые беспорядки. Этим Навальный задел наши чувства и других граждан, пришедших на праздник», — рассказал Брумель.

Он добавил, что из-за акции против коррупции находился «в стрессовом состоянии» и «не смог в последующие дни надлежащим образом исполнять свои депутатские обязанности».

Первоначально иск подали в Тверской суд Москвы по месту проведения акции, однако заявление вернули, и теперь его подадут по месту проживания ответчика — в Люблинский суд. Кроме того, Брумель сообщил, что первоначально сумму требований к Навальному обозначили по 500 тысяч на каждого истца, но теперь ее намерены уточнить.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил ТАСС, что команде Навального об иске пока ничего неизвестно. «Иск мы не получали, но если получим, будем действовать согласно законодательству», — подчеркнул Жданов.

Несогласованная с городскими властями акция протеста против коррупции прошла в Москве 12 июня. Первоначально она должна была состояться на проспекте Сахарова, однако накануне акции Навальный объявил о ее переносе на Тверскую из-за противодействия московских властей, которые, по его словам, угрожали подрядчикам. По этой причине организаторы не смогли арендовать оборудование для усиления звука и установки сцены.

Другие новости
В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю