К Навальному подали иск о компенсации в миллион рублей за акцию 12 июня

17 августа 2017
2 970

К политику Алексею Навальному подали иск о компенсации морального вреда за акцию против коррупции 12 июня на Тверской. Сумма исковых требований составляет более одного миллиона рублей. Об этом сообщает ТАСС. Иск подали муниципальный депутат района Замоскворечье Игорь Брумель и лидер политической группы SERB Игорь Бекетов.

По мнению истцов, митинг, организованный Навальным, сорвал празднование Дня России. «Считаем, что мы солидарно пострадали от противоправных действий Навального во время празднования Дня России 12 июня на Тверской площади, где сторонники оппозиционера устроили массовые беспорядки. Этим Навальный задел наши чувства и других граждан, пришедших на праздник», — рассказал Брумель.

Он добавил, что из-за акции против коррупции находился «в стрессовом состоянии» и «не смог в последующие дни надлежащим образом исполнять свои депутатские обязанности».

Первоначально иск подали в Тверской суд Москвы по месту проведения акции, однако заявление вернули, и теперь его подадут по месту проживания ответчика — в Люблинский суд. Кроме того, Брумель сообщил, что первоначально сумму требований к Навальному обозначили по 500 тысяч на каждого истца, но теперь ее намерены уточнить.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил ТАСС, что команде Навального об иске пока ничего неизвестно. «Иск мы не получали, но если получим, будем действовать согласно законодательству», — подчеркнул Жданов.

Несогласованная с городскими властями акция протеста против коррупции прошла в Москве 12 июня. Первоначально она должна была состояться на проспекте Сахарова, однако накануне акции Навальный объявил о ее переносе на Тверскую из-за противодействия московских властей, которые, по его словам, угрожали подрядчикам. По этой причине организаторы не смогли арендовать оборудование для усиления звука и установки сцены.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде