Под Саратовом из-за пожара на нефтепроводе загорелись жилые дома

18 января, 18:14
1 745

В селе Красноармейское в 80 километрах от Саратова загорелся нефтепровод «Транснефти». Пожар с него перекинулся на жилые дома, жильцов села эвакуировали, передает ТАСС.

Пожар начался из-за разлива нефти. Сейчас его тушат. Прокачка топлива через нефтепровод приостановлена. Сейчас «Транснефть» занимается вопросом размещения эвакуированных жителей села

Пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин сообщил РБК, что причина разлива нефти устанавливается. «Объем выхода достаточно большой — около 900 кубометров. Нефть разлилась вдоль трубы и вдоль дороги длиной 1,5 км», — рассказал Демин. По словам источника РИА Новости, объем разлившейся нефти больше — около двух тысяч кубометров.

Угрозу попадания нефти в Волгу в «Транснефти» сочли маловероятной. Площадь пожара на нефтепроводе составила тысячу квадратных метров.

Позднее в МЧС сообщили, что открытое горение на нефтепроводе ликвидировали, а пожар в жилых домах потушили. Пострадавших в результате происшествия нет.

Другие новости
В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40 Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю