Под Мурманском потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3

22 января, 14:33
6 946

Бомбардировщик Ту-22М3 потерпел крушение при посадке в Мурманской области, передает ТАСС со ссылкой на источник. Позднее в Минобороны сообщили, что самолет совершил жесткую посадку. Двое членов экипажа погибли, еще двое выжили.

Инцидент произошел на аэродроме полка дальней авиации в Оленегорске; самолет выполнял учебный полет без боекомплекта, передает «Интерфакс». В момент аварии он проходил через снежный заряд.

После жесткой посадки бомбардировщик разрушился. Из четверых членов экипажа выжили командир и штурман, сообщил источник ТАСС. 

Добавлено. После инцидента самолет загорелся, сообщил позднее «Интерфакс».

Ту-22м3 — дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик. Пострадавшую машину выпустили в 1986 году на Казанском авиазаводе им. Горбунова, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе «Туполева». В последний раз он проходил капитальный ремонт в 2012 году.

 

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38