Под Мурманском потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3

22 января, 14:33
6 960

Бомбардировщик Ту-22М3 потерпел крушение при посадке в Мурманской области, передает ТАСС со ссылкой на источник. Позднее в Минобороны сообщили, что самолет совершил жесткую посадку. Двое членов экипажа погибли, еще двое выжили.

Инцидент произошел на аэродроме полка дальней авиации в Оленегорске; самолет выполнял учебный полет без боекомплекта, передает «Интерфакс». В момент аварии он проходил через снежный заряд.

После жесткой посадки бомбардировщик разрушился. Из четверых членов экипажа выжили командир и штурман, сообщил источник ТАСС. 

Добавлено. После инцидента самолет загорелся, сообщил позднее «Интерфакс».

Ту-22м3 — дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик. Пострадавшую машину выпустили в 1986 году на Казанском авиазаводе им. Горбунова, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе «Туполева». В последний раз он проходил капитальный ремонт в 2012 году.

 

 

Другие новости
Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple Сегодня в 09:46 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю