Под Казанью разбился частный вертолет с депутатом Госдумы Айратом Хайруллиным

7 февраля, 17:53
39 812

В окрестностях Казани пропал с радаров частный вертолет Bell 407, на борту которого был депутат Госдумы Айрат Хайруллин, пишут BazaLife Shot и «Бизнес Online». По данным РБК, Хайруллин погиб при крушении. Еще двое человек, по словам источника «Интерфакса», пострадали.

Фото: пресс-служба отделения «Единой России» в Татарстане

По данным «Известий», вертолет вылетел из Казани и пропал с радаров примерно через 28 километров. Baza пишет, что он совершил жесткую посадку на лед Камы. 

Вертолет разрушился при падении, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Приволжскую транспортную прокуратуру. Представитель ведомства сказала, что, как видно спасателям с воздуха, «вертолет разрушен, но один человек все-таки ходит вокруг». На момент выхода сообщения они не могли посадить свой вертолет на месте крушения.

Айрат Хайруллин — замглавы комитета Госдумы по аграрным вопросам (фракция «Единая Россия»), сооснователь розничной сети «Эдельвейс» и основатель агрохолдинга «Красный Восток», участник списка ста самых богатых чиновников и депутатов России по версии Forbes.

Исправлено. Изначально СМИ писали, что разбившийся вертолет принадлежит Айрату Хайруллину. В Приволжской транспортной прокуратуре сообщили, что владелец Bell 407 — компания «Восток Транс».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Сегодня в 22:52 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Сегодня в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Сегодня в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Сегодня в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Сегодня в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Сегодня в 19:57 МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю