Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Под Ярославлем бездомные собаки насмерть загрызли женщину

10 февраля, 23:11
5 245
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В городе Переславль-Залесский Ярославской области бездомные собаки напали на местную жительницу, она умерла в реанимации. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры. 

По данным ведомства, утром 10 февраля женщину доставили в больницу с «множественными укушенными ранами и обморожением». Спустя час она умерла.

Возбуждено уголовное дела о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Также ведомство отметило, что отловом бездомных животных в Переславле-Залесском должен заниматься «Многофункциональный центр развития города Переславля-Залесского», однако в 2022 году с ним не заключили контракт. 

В конце января в забайкальском поселке Домна бездомные собаки напали на семилетнюю девочку, в результате она умерла. После этого местные жители вышли на народный сход к зданию местной администрации и начали самостоятельно отстреливать бродячих животных. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что в законодательстве есть «изъян», который не позволяет убрать собак с улиц.

5 февраля в Забайкалье ввели режим повышенной готовности из-за угрозы нападения бездомных животных.

Фото на превью: Кирилл Кухмарь / ТАСС

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде