Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту

25 сентября, 21:36
27 817

Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26, сообщает местное издание 057.ua со ссылкой на гражданский воздушный патруль Харьковской области. Помимо экипажа, на борту находились курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил, эту информацию подтвердило командование ВС.

Скриншот; Веха (Харьков) / Telegram

Крушение произошло в районе 20:45 на трассе Киев–Харьков под Чугуевом, в двух километрах от военного аэропорта.«Громадське» отмечает, что там находится 203-я учебная авиационная бригада. «Он заходил на посадку и просто "вошел" в землю. Никто из него не катапультировался», — рассказали 057.ua в санавиации.

МЧС сообщает, что на борту находились 28 человек, из них 21 курсант, — остальные члены экипажа. К 23.30 мск было известно о 22 погибших. Двоих человек госпитализировали в тяжелом состоянии. Страна.ua со ссылкой на Центр медицины катастроф пишет, что они получили ожоги более 90% тела. 

Поиски еще четверых человек продолжаются. По одной из версий, они могли успеть выпрыгнуть из самолета. Гражданский воздушный патруль подтверждал, что из самолета никто не катапультировался.

Позже украинская прокуратура сообщила, что всего погибло 25 человек.

Курсанты совершали учебный полет. По предварительным данным, самолет разбился при заходе на посадку.

Президент Владимир Зеленский поручил создать государственную комиссию для выяснения всех причин и обстоятельств произошедшего. Он обещал приехать в Харьков в субботу, 26 сентября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю