Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту

25 сентября, 21:36
27 820

Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26, сообщает местное издание 057.ua со ссылкой на гражданский воздушный патруль Харьковской области. Помимо экипажа, на борту находились курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил, эту информацию подтвердило командование ВС.

Скриншот; Веха (Харьков) / Telegram

Крушение произошло в районе 20:45 на трассе Киев–Харьков под Чугуевом, в двух километрах от военного аэропорта.«Громадське» отмечает, что там находится 203-я учебная авиационная бригада. «Он заходил на посадку и просто "вошел" в землю. Никто из него не катапультировался», — рассказали 057.ua в санавиации.

МЧС сообщает, что на борту находились 28 человек, из них 21 курсант, — остальные члены экипажа. К 23.30 мск было известно о 22 погибших. Двоих человек госпитализировали в тяжелом состоянии. Страна.ua со ссылкой на Центр медицины катастроф пишет, что они получили ожоги более 90% тела. 

Поиски еще четверых человек продолжаются. По одной из версий, они могли успеть выпрыгнуть из самолета. Гражданский воздушный патруль подтверждал, что из самолета никто не катапультировался.

Позже украинская прокуратура сообщила, что всего погибло 25 человек.

Курсанты совершали учебный полет. По предварительным данным, самолет разбился при заходе на посадку.

Президент Владимир Зеленский поручил создать государственную комиссию для выяснения всех причин и обстоятельств произошедшего. Он обещал приехать в Харьков в субботу, 26 сентября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю