Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны

18 октября, 10:41
12 051

В США 46% военнослужащих считают, что в течение года страну втянут в новую войну. Это показал опрос, проведенный изданием Military Times. В сентябре 2017 года в вероятность скорой войны верили только 5% опрошенных.

Опрос среди действующих военнослужащих проводили через интернет на добровольной основе. В нем согласились принять участие 829 человек.

50% респондентов считают, что в ближайший год масштабной войны не будет. Год назад так считали две трети опрошенных.

По мнению 71% военных, Россия представляет серьезную угрозу для США. Год назад о российской угрозе говорили 18%. 69% опрошенных видят угрозу со стороны Китая. Год назад так считали 24%. 

В последние полтора года президент США Дональд Трамп регулярно требовал повысить боеготовность американской армии на фоне растущей внешней угрозы, напоминает Military Times. Издание отмечает, что о вероятности начала крупного военного конфликта стали говорить некоторые высокопоставленные военные. В частности, командующий морскими пехотинцами генерал Роберт Неллер в декабре 2017 года заявил, выступая перед группировкой в Норвегии, что ощущает приближение большой войны и надо к ней готовиться.

Норвегия осенью 2016 года разрешила США разместить на своей военной базе Вэрнес около 330 морских пехотинцев. 

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю