Почти половина россиян поддерживает трибунал по Боингу

27 июля 2015
9 337 4

Около 47% россиян поддерживают создание международного трибунала по катастрофе малайзийскокого «Боинга» над Украиной в июля прошлого года. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левады-центра», опубликованные в понедельник, 27 июля.

«Целиком положительно» и «скорее положительно» на вопрос о поддержке создания трибунала ответили 47% опрошенных. «Скорее отрицательно» и «резко отрицательно» к этой идее отнеслись 19% опрошенных. Затруднились ответить на вопрос от трибунале 34%.

Специалисты «Левады-центра» также спрашивали у россиян, кого, на их взгляд, этот трибунал может признать виновным в катастрофе самолета. 22% опрошенных винят в уничтожении Боинга украинских военных, 19% — Россию, 14%  — руководство Украины, 9% — ополченцев «ДНР».

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
«Ведомости» узнали о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07 Число пострадавших от урагана в Москве выросло до 137 Сегодня в 00:42 «Яндекс» отверг обвинения в передаче спецслужбам персональных данных Вчера в 23:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера