Опрос: почти четверти россиян при увольнении хватит денег только на неделю

15 марта, 14:31
616

Почти четверть находящихся в поиске работы россиян (23%) считает, что накопленных денег им хватит меньше, чем на неделю, следует из результатов опроса службы исследований платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter, которые публикует РБК. 

Большинство опрошенных ответили, что могут потратить меньше недели на поиски новой работы. 20% респондентов сказали, что им хватит денег на две недели. Еще 15% опрошенных считают, что накоплений им хватит на 1,5 месяца.

11% ответили, что им нужно найти новую работу в течение трех месяцев, 4% — в течение полугода. Только 3% опрошенных думают, что у них не возникнет финансовых трудностей из-за отсутствия работы.

Большинство участников опроса сказали, что столкнулись с финансовыми трудностями во время поиска работы. 39% назвали свои денежные проблемы серьезными, 44% сказали, что пока справляются, еще 10% назвали их почти незаметными.

Из тех, кто не испытывал проблем с деньгами во время поиска работы, больше половины (56%) сказали, что имеют сбережения. Многим опрошенным (36%) избежать трудностей помогла поддержка семьи, еще 22% сказали, что предыдущий работодатель выплатил им достойную компенсацию. 

Почти четверти безработных (23%) пришлось взять в долг у родителей после увольнения. Еще 16% заняли деньги у друзей и родственников, 11% взяли кредит в банке. Большинству респондентов (59%) не пришлось занимать деньги.

Опрос проводили онлайн, в нем приняли участие 5,5 тысячи соискателей.

Июльский опрос ФОМ показал, что почти каждый десятый россиянин потратил все свои накопления за период пандемии. При этом 38% опрошенных рассказали, что у них вообще не было «подушки безопасности»

Фото на превью: PxHere

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа