В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом

Почти 50% американцев выступили против войны с Россией при возможном вторжении в Украину

18 декабря 2021
2 124
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Почти половина американцев (48%) выступают против того, чтобы США воевали с Россией в случае вторжения российских войск в Украину. Об этом свидетельствуют результаты опроса YouGov по заказу Института Чарльза Коха, пишет Politico.

Респондентам задали вопрос: «Если Россия снова вторгнется в Украину, вы выступите за или против того, чтобы США начали войну с Россией для защиты территориальной целостности Украины?»

28% опрошенных ответили, что выступают «категорически против» этого, 20% — в некоторой степени против. Еще 18% респондентов сказали, что в некоторой степени поддерживают войну с Россией в случае ее вторжения в Украину, 9% —решительно поддерживают.  24% не определились с ответом.

Опрос проводился 9–13 декабря среди тысячи совершеннолетних американцев.

Как отмечает Politico, результаты опроса оказали, что «американцев, скептически относящихся к войне с Россией, больше, чем фанатиков».

С конца октября американские СМИ и военные аналитики сообщили о наращивании российских войск у границ с Украиной. The New York Times и Bloomberg узнали, что американская разведка предупредила своих союзников о скором вторжении России в Украину. Разведка Украины считает, что Россия может начать военные действия на территории страны в начале 2022 года.

Президент России Владимир Путин называл заявления о «вторжении» в Украину алармистскими.

7 декабря состоялись Путин провел онлайн-переговоры с президентом США Джо Байденом. В ходе разговора Байден предупредил о жестких санкциях против Москвы в случае вторжения в Украину, а Путин назвал неприемлемым возможное расширение НАТО на восток и вступление Украины в альянс.

17 декабря помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Путин еще не принял решения о вторжении на территорию Украины. При этом по данным Пентагона, возле украинских границ «по-прежнему находятся значительные силы» России.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лукашенко заявил о тысячах мигрантов, убитых европейскими пограничниками  Сегодня в 13:50 Лавров пригрозил еще сильнее сократить американское диппредставительство в случае высылки посла из США Сегодня в 13:40 Лавров ответил на вопрос Симоньян «когда жахнем по Вашингтону» Сегодня в 12:45 К петербургскому ресторатору, выступавшему против QR-кодов, пришли с обыском Сегодня в 12:31 В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом Сегодня в 11:46 В Петербурге три человека умерли после рентгена, главврача задержали Сегодня в 11:28 Reuters: американские сенаторы готовят законопроект об увеличении военной помощи Украине Сегодня в 11:15 Специалисты сообщили о крупнейшей DDoS-атаке на российские торговые сети Сегодня в 10:17 Правительство объединит Пенсионный фонд с Фондом социального страхования Сегодня в 09:57 «Вы там с ума что ли сошли у себя в Штатах?» Кадыров прокомментировал требование Госдепа отпустить Зарему Мусаеву Сегодня в 09:28
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде