Почтальоны смогут оказывать первичную медицинскую помощь

12 сентября 2018
793

«Почта России» будет предоставлять гражданам социальные услуги — почтальоны смогут проводить медицинскую диагностику граждан и оказывать им первичную медицинскую помощь. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава почтового предприятия Николай Подгузов.

Подгузов отметил, что почтальоны смогут проводить первичную медицинскую диагностику состояния здоровья граждан и передавать такую информацию в больницы. Он считает, что такие услуги будут особенно востребованы в сельских территориях и смогут повысить качество жизни населения.

В Новгородской области проект проходит в пилотном режиме, рассказал чиновник. Все почтальоны прошли короткий курс медицинской подготовки. Кроме того, «Почта России» договорилась с Магаданской областью и будет развивать социальный сервис почты в регионе в рамках пилота.

В августе «Почта России» объявила, что письма и посылки можно будет получать, не предъявляя паспорт и не заполняя бумажное извещение, а при помощи электронной подписи.

Другие новости
МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Сегодня в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Сегодня в 18:29 Трамп рассказал о своей номинации на Нобелевскую премию мира Сегодня в 18:16 ФСИН сообщила о новых нарушениях в ярославской колонии Сегодня в 16:58 В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю