Почтальоны смогут оказывать первичную медицинскую помощь

12 сентября 2018
797

«Почта России» будет предоставлять гражданам социальные услуги — почтальоны смогут проводить медицинскую диагностику граждан и оказывать им первичную медицинскую помощь. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава почтового предприятия Николай Подгузов.

Подгузов отметил, что почтальоны смогут проводить первичную медицинскую диагностику состояния здоровья граждан и передавать такую информацию в больницы. Он считает, что такие услуги будут особенно востребованы в сельских территориях и смогут повысить качество жизни населения.

В Новгородской области проект проходит в пилотном режиме, рассказал чиновник. Все почтальоны прошли короткий курс медицинской подготовки. Кроме того, «Почта России» договорилась с Магаданской областью и будет развивать социальный сервис почты в регионе в рамках пилота.

В августе «Почта России» объявила, что письма и посылки можно будет получать, не предъявляя паспорт и не заполняя бумажное извещение, а при помощи электронной подписи.

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа