Почтальоны смогут оказывать первичную медицинскую помощь

12 сентября, 11:54
791

«Почта России» будет предоставлять гражданам социальные услуги — почтальоны смогут проводить медицинскую диагностику граждан и оказывать им первичную медицинскую помощь. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава почтового предприятия Николай Подгузов.

Подгузов отметил, что почтальоны смогут проводить первичную медицинскую диагностику состояния здоровья граждан и передавать такую информацию в больницы. Он считает, что такие услуги будут особенно востребованы в сельских территориях и смогут повысить качество жизни населения.

В Новгородской области проект проходит в пилотном режиме, рассказал чиновник. Все почтальоны прошли короткий курс медицинской подготовки. Кроме того, «Почта России» договорилась с Магаданской областью и будет развивать социальный сервис почты в регионе в рамках пилота.

В августе «Почта России» объявила, что письма и посылки можно будет получать, не предъявляя паспорт и не заполняя бумажное извещение, а при помощи электронной подписи.

Другие новости
Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56 В Рязани перевернулась цистерна с серной кислотой Сегодня в 17:51 Ущерб от нарушений при строительстве Восточного оценили в 10 млрд рублей Сегодня в 18:24 Пользователи Facebook и Instagram пожаловались на сбои в работе в сервисов Сегодня в 17:26 Участника гонок на Gelandewagen выдворили из России по делу об экстремизме Сегодня в 17:43 МВД предложило сделать бессрочным вид на жительство в России Сегодня в 17:23 Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю