«Почта России» предупредила о приеме посылок открытыми из-за антитеррористических поправок

9 июля 2016
2 702

«Почта России» начнет принимать посылки в открытом виде, если для выполнения антитеррористических поправок не потребуется оснащать все ее отделения дорогим оборудованием. Об этом говорится в заявлении заместителя гендиректора по пересылочному бизнесу «Почты России» Сергея Малышева, сообщает РБК.

По его словам, сейчас «анализируется трактование нового закона и его возможное влияние на правила оказания услуг почтовой связи».

«В случае если закон не будет обязывать оснащать все 42 тысячи отделений почтовой связи дорогостоящим рентгенотелевизионным оборудованием, которое уже сегодня применяется на крупных сортировочных центрах, то инвестиции будут несопоставимо ниже максимально предполагаемых», — говорится в заявлении.

В «Почте России» надеются, что обеспечить безопасность поможет изменение регламента оказания почтовых услуг, в частности, прием посылок в открытом виде.

«Такая практика уже неоднократно применялась в отделениях почтовой связи при проведении мероприятий, требующих усиления мер безопасности, например во время Зимних Олимпийских игр в Сочи», — отметил Малышев, добавив, что такая мера не потребует «значительных дополнительных расходов».

Накануне сообщалось, что «Почта России» оценила выполнение антитеррористических поправок депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова в полтриллиона рублей. Эти средства нужно будет потратить на покупку оборудования и на привлечение специалистов.

Кроме того, более 100 миллиардов рублей потребуется выделять ежегодно на обслуживание оборудования и оплату персонала, который обеспечивает контроль при приеме почтовых отправлений.

Согласно подписанным антитеррористическим поправкам, «Почта России» обязана проверять посылки на наличие взрывных и ядовитых веществ. Также компания должна принимать меры по недопущению к пересылке по почте оружия, взрывчатых веществ, наркотиков, денег, скоропортящихся продуктов.

Путин подписал антитеррористические поправки 7 июля. Согласно изменениям, операторы сотовой связи и интернет-компании обязаны хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, отправленные звуковые файлы, видеофайлы и изображения на протяжении шести месяцев.

Поправки также дополняют Уголовный кодекс статьей «Несообщение о преступлении», и ужесточают ответственность за призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма в интернете.

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю