«Почта России» пообещала наказать почтальона за 45-дневную доставку письма

18 ноября 2017
1 907

«Почта России» в Ростове-на-Дону доставляла свое же письмо в редакцию RostovGazeta 45 дней, несмотря на то, что офис издания расположен в 850 метрах от почтового отделения. В пресс-службе компании пообещали наказать почтальона, сообщает RostovGazeta.

Как указывает RostovGazeta, в письме «Почта России» требовала убрать с сайта материал, порочащий репутацию компании. В статье говорилось о якобы найденной в конце сентября свалке писем в городе. «Можно предположить, что данное письмо имело ценность для компании, но даже его не доставили оперативно», — отмечает RostovGazeta.

В пресс-службе «Почты России» подчеркнули, что по правилам оказания услуг почтовой связи письма клиентам доставляются только в почтовые ящики. «В данном случае почтальон по собственной инициативе отнесла письмо в редакцию, где отсутствует почтовый ящик. С сотрудником уже проведена беседа о соблюдении правил доставки корреспонденции», — заявила руководитель направления по внутренним коммуникациям компании Инна Яворская.

На сайте «Почты России» говорится, что заказные письма вручаются адресату после предъявления удостоверения личности. Такие письма на дом ему может принести почтальон. Если получателя не будет дома, то в почтовом ящике оставят извещение, а письмо вернут в отделение. RostovGazeta указала на то, что в их редакции всегда в течение рабочего дня есть сотрудники и администратор. Кроме того, почтальон отдал на руки письмо вместе с накладной на доставку и уведомлением о вручении. На сайте «Почты России» отметку о вручении письма найти не удалось, пишет RostovGazeta.

В конце октября «Почта России» извинялась за задержку доставки заказного письма от ФСБ в лондонский офис мессенджера Telegram. В нем спецслужбы требовали руководство мессенджера предоставить ключи для расшифровки сообщений пользователей до 19 июля. Однако адресат получил письмо только 21 июля. «Почта России» отмечала, что письмо от ФСБ поступило на почту 14 июля и было доставлено в «минимально короткие сроки». Компания указывала, что письма за границу доставляются, как правило от семи до 11 дней.

 

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю