«Почта России» пообещала наказать почтальона за 45-дневную доставку письма

18 ноября 2017
3 393

«Почта России» в Ростове-на-Дону доставляла свое же письмо в редакцию RostovGazeta 45 дней, несмотря на то, что офис издания расположен в 850 метрах от почтового отделения. В пресс-службе компании пообещали наказать почтальона, сообщает RostovGazeta.

Как указывает RostovGazeta, в письме «Почта России» требовала убрать с сайта материал, порочащий репутацию компании. В статье говорилось о якобы найденной в конце сентября свалке писем в городе. «Можно предположить, что данное письмо имело ценность для компании, но даже его не доставили оперативно», — отмечает RostovGazeta.

В пресс-службе «Почты России» подчеркнули, что по правилам оказания услуг почтовой связи письма клиентам доставляются только в почтовые ящики. «В данном случае почтальон по собственной инициативе отнесла письмо в редакцию, где отсутствует почтовый ящик. С сотрудником уже проведена беседа о соблюдении правил доставки корреспонденции», — заявила руководитель направления по внутренним коммуникациям компании Инна Яворская.

На сайте «Почты России» говорится, что заказные письма вручаются адресату после предъявления удостоверения личности. Такие письма на дом ему может принести почтальон. Если получателя не будет дома, то в почтовом ящике оставят извещение, а письмо вернут в отделение. RostovGazeta указала на то, что в их редакции всегда в течение рабочего дня есть сотрудники и администратор. Кроме того, почтальон отдал на руки письмо вместе с накладной на доставку и уведомлением о вручении. На сайте «Почты России» отметку о вручении письма найти не удалось, пишет RostovGazeta.

В конце октября «Почта России» извинялась за задержку доставки заказного письма от ФСБ в лондонский офис мессенджера Telegram. В нем спецслужбы требовали руководство мессенджера предоставить ключи для расшифровки сообщений пользователей до 19 июля. Однако адресат получил письмо только 21 июля. «Почта России» отмечала, что письмо от ФСБ поступило на почту 14 июля и было доставлено в «минимально короткие сроки». Компания указывала, что письма за границу доставляются, как правило от семи до 11 дней.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа