Глава «Почты России» не нашел поводов отказываться от премии в 95 млн рублей

25 ноября 2016
5 337 21

Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения в 95 миллионов рублей, так как оно начислено ему государством. Об этом он рассказал РИА Новости.

По мнению Страшнова, если поступит директива о возврате этих средств, это станет плохим прецедентом для рынка. «Потому что есть правила, есть закон, и отклонение от закона, наверно, это не совсем то, что необходимо делать», — сказал он.

Ранее Генпрокуратура заявила, что выявила факт незаконной выплаты вознаграждения Страшнову в размере более 95 миллионов рублей, и предложила завести против него уголовное дело.

На прошлой неделе «Ведомости» со ссылкой на копию приказа министра связи Николая Никифорова сообщили, что ведомство решило повысить зарплату главе «Почты России» до 10 миллионов рублей в месяц. По информации издания, решение могло быть связано с претензиями Генпрокуратуры, которая обратила внимание на несоответствие фактического размера вознаграждения Страшнова и его официальной зарплаты. 

После этого «Почта России» сообщила, что за 2014 год Страшнов получил премию в размере 95 миллионов рублей, что составляет около 8% от чистой прибыли предприятия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера