Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка»

20 августа 2018
1 172

Росстандарт разработал требования к условиям проживания в студенческих общежитиях, которые предполагают, в частности, появление услуги «утренняя побудка». Об этом пишут «Известия».

Новый ГОСТ устанавливает и другие стандарты проживания в общежитиях: комнаты должны быть рассчитаны не более чем на четырех студентов, на десять человек должен приходиться минимум один санузел, коридоры и санузлы общежитий рекомендуется убирать не реже раза в день, а постельное белье должно меняться раз в неделю.

Студентам также предложат за дополнительную плату интернет, телевидение, автоматы с напитками и снеками, фитнес-зал и сейфы.

Документ вступит в силу 1 марта 2019 года.

Согласно закону о стандартизации, ГОСТы применяются на добровольной основе.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 Власти Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:30 В парке «Зарядье» бетонная плита упала на ногу девятилетней девочке Сегодня в 14:29 ТАСС: в Москве задержали школьника, на спор ударившего полицейского на Манежной площади Сегодня в 13:41 На Сахалине полицейские устроили забег для собаки, привязав ее к машине. МВД начало проверку Сегодня в 13:52 В Москве и Петербурге проверили десятки школ и ТЦ после сообщений о минировании Сегодня в 13:40 Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю