Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка»

20 августа 2018
2 613

Росстандарт разработал требования к условиям проживания в студенческих общежитиях, которые предполагают, в частности, появление услуги «утренняя побудка». Об этом пишут «Известия».

Новый ГОСТ устанавливает и другие стандарты проживания в общежитиях: комнаты должны быть рассчитаны не более чем на четырех студентов, на десять человек должен приходиться минимум один санузел, коридоры и санузлы общежитий рекомендуется убирать не реже раза в день, а постельное белье должно меняться раз в неделю.

Студентам также предложат за дополнительную плату интернет, телевидение, автоматы с напитками и снеками, фитнес-зал и сейфы.

Документ вступит в силу 1 марта 2019 года.

Согласно закону о стандартизации, ГОСТы применяются на добровольной основе.

Другие новости
МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Сегодня в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Сегодня в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Сегодня в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Сегодня в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Сегодня в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Сегодня в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Сегодня в 17:19 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии. Там нашли тайник с самодельной взрывчаткой Сегодня в 17:36 The Bell: Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс. Денег» Сегодня в 16:43 Главреды «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались главе МВД на полицейских с одинаковыми жетонами Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю