Почти десять тысяч женщин пострадали от побоев в семье в 2016 году

8 февраля, 18:26
491 0

По статистике МВД в 2016 году от семейных побоев пострадали почти десять тысяч женщин и пять тысяч детей, сообщает ТАСС.

Всего по статье 116 (Побои) Уголовного кодекса России было зарегистрировано 57 преступлений, которые были совершены на бытовой почве.

«В сфере семейно-бытовых отношений таких преступлений зарегистрировано 14213, из них в отношении женщин — 9704, в отношении несовершеннолетних — 4947», — сообщили агентству в пресс-службе.

В 2015 году от побоев пострадали почти десять тысяч женщин и шесть с половиной тысяч детей.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому из статьи 116 были исключены слова «в отношении близких лиц». Таким образом, уголовная ответственность за побои в семье была отменена.

Теперь побои в отношении близких родственников относятся к административным правонарушениям. За первое привлечение к ответственности по этой статье грозит арест на срок от 10 до 15 суток, штраф от 5 до 30 тысяч рублей или обязательные работы на 60-120 часов. При этом побои не должны нанести вред здоровью. Повторное нарушение будет рассматриваться по уголовному законодательству. По статье 116 УК грозит арест на срок до трех месяцев, исправительные работы на срок до шести месяцев или штраф.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера