Победительницу «Евровидения» прошлого года не пустили на красную дорожку конкурса

8 мая, 20:15
31 944 0

Победительнице «Евровидения—2016» певице Джамале не дали пройти по красной дорожке конкурса в этом году. Об этом сообщил продюсер певицы Игорь Тарнопольский на своей странице в фейсбук.

«Джамале запретили идти на красную дорожку. Странно, не правда ли, что победителю предыдущего года, который привез „Евровидение“ на Украину, запрещают там появляться», — написал Тарнопольский.

По словам режиссера, причиной стал регламент киевской церемонии. Бейдж Тарнопольского и Джамалы оказались недействующими. Продюсер отметил, что они с Джамалой уважают правила, поэтому «послушались и не пошли». Он также отметил, что ранее им предлагали полететь на церемонию открытия на вертолете. По словам «агентства, которое, видимо, осваивает бюджет „Евровидения“», пишет Тарнопольский, «так нужно для имиджа Украины».

«Мало того, что непонятно, как этот полет мог украсить имидж страны, выяснилось, что никаких разрешений на полеты над Киевом не выдавалось, и ни одна из ответственных служб не в курсе. То есть нам предложили пролететь над закрытой для полетов столицей и несанкционированно приземлиться на крыше здания, где проходит режимное мероприятие, на котором выступает жена Президента Украины», — написал он.

Тарнопольский также отметил и другие недостатки организации. «На церемонии открытия не было ни пресс-вола, ни зоны для фотографов и журналистов, ни, собственно, большинства делегаций. Было похоже, что в “Парковом” проходят две параллельные вечеринки. На одной люди выпивают и болтают, между ними прогуливаются аниматоры из эстрадно-циркового училища, а на другой в абсолютно пустом темном зале оркестр народных инструментов НАОНИ играет на бандурах и цимбалах хиты Евровидения», — добавил он.

7 мая в Киеве прошло открытие «Евровидения — 2017». Два полуфинала запланированы на 9 и 11 мая, финал конкурса пройдет 13 мая. В конкурсе приняли участие представители 42 стран. Россия в этом году не участвует в конкурсе. СБУ запретило въезд кандидатке от России певице Юлии Самойловой за то, что ранее она посещала Крым, который по украинскому законодательству считается «оккупированной территорией».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера