Победительницу «Евровидения» прошлого года не пустили на красную дорожку конкурса

8 мая 2017
31 951

Победительнице «Евровидения—2016» певице Джамале не дали пройти по красной дорожке конкурса в этом году. Об этом сообщил продюсер певицы Игорь Тарнопольский на своей странице в фейсбук.

«Джамале запретили идти на красную дорожку. Странно, не правда ли, что победителю предыдущего года, который привез „Евровидение“ на Украину, запрещают там появляться», — написал Тарнопольский.

По словам режиссера, причиной стал регламент киевской церемонии. Бейдж Тарнопольского и Джамалы оказались недействующими. Продюсер отметил, что они с Джамалой уважают правила, поэтому «послушались и не пошли». Он также отметил, что ранее им предлагали полететь на церемонию открытия на вертолете. По словам «агентства, которое, видимо, осваивает бюджет „Евровидения“», пишет Тарнопольский, «так нужно для имиджа Украины».

«Мало того, что непонятно, как этот полет мог украсить имидж страны, выяснилось, что никаких разрешений на полеты над Киевом не выдавалось, и ни одна из ответственных служб не в курсе. То есть нам предложили пролететь над закрытой для полетов столицей и несанкционированно приземлиться на крыше здания, где проходит режимное мероприятие, на котором выступает жена Президента Украины», — написал он.

Тарнопольский также отметил и другие недостатки организации. «На церемонии открытия не было ни пресс-вола, ни зоны для фотографов и журналистов, ни, собственно, большинства делегаций. Было похоже, что в “Парковом” проходят две параллельные вечеринки. На одной люди выпивают и болтают, между ними прогуливаются аниматоры из эстрадно-циркового училища, а на другой в абсолютно пустом темном зале оркестр народных инструментов НАОНИ играет на бандурах и цимбалах хиты Евровидения», — добавил он.

7 мая в Киеве прошло открытие «Евровидения — 2017». Два полуфинала запланированы на 9 и 11 мая, финал конкурса пройдет 13 мая. В конкурсе приняли участие представители 42 стран. Россия в этом году не участвует в конкурсе. СБУ запретило въезд кандидатке от России певице Юлии Самойловой за то, что ранее она посещала Крым, который по украинскому законодательству считается «оккупированной территорией».

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю