«Победа» повысила стоимость провоза багажа после требований ФАС

3 сентября 2018
1 775

Авиакомпания «Победа» с 4 сентября повысит стоимость провоза багажа с 449 до 777 рублей за 10 килограмм после требований Федеральной антимонопольной службы (ФАС) перестать навязывать пассажирам «невыгодные условия». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

Ранее «Победа» ввела промотариф, согласно которому пассажир может оформить багаж весом до 10 килограммов за 499 рублей, но только если оформляет один билет. При оформлении билетов на нескольких пассажиров можно было приобрести перевозку багажа весом до 10 килограммов за 499 рублей только на одного пассажира из бронирования, при этом остальным пассажирам система предлагала оформить багаж до 20 килограммов за 1499 рублей. Теперь 10 килограмм для любого пассажира будут стоить 777 рублей.

29 августа ФАС выдала предупреждение авиакомпании, требуя позволить оформлять до 10 килограмм багажа по соответствующему тарифу на каждого пассажира при одном бронировании.

В компании отметили, что 70% ее клиентов полностью устраивает бесплатная норма ручной клади и они не платят за дополнительный багаж.

Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков отметил, что промотарифом хотели «стимулировать клиентов приходить на наш сайт за самыми низкими ценами». «Очевидно, что промотариф не может предлагаться без ограничений. Но каждая семья, оформлявшая перелет одним бронированием, имела возможность оплатить провоз багажа по промотарифу», — сказал Калмыков.

 

Другие новости
Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Вчера в 19:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю