«Победа» повысила стоимость провоза багажа после требований ФАС

3 сентября, 12:00
1 311

Авиакомпания «Победа» с 4 сентября повысит стоимость провоза багажа с 449 до 777 рублей за 10 килограмм после требований Федеральной антимонопольной службы (ФАС) перестать навязывать пассажирам «невыгодные условия». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

Ранее «Победа» ввела промотариф, согласно которому пассажир может оформить багаж весом до 10 килограммов за 499 рублей, но только если оформляет один билет. При оформлении билетов на нескольких пассажиров можно было приобрести перевозку багажа весом до 10 килограммов за 499 рублей только на одного пассажира из бронирования, при этом остальным пассажирам система предлагала оформить багаж до 20 килограммов за 1499 рублей. Теперь 10 килограмм для любого пассажира будут стоить 777 рублей.

29 августа ФАС выдала предупреждение авиакомпании, требуя позволить оформлять до 10 килограмм багажа по соответствующему тарифу на каждого пассажира при одном бронировании.

В компании отметили, что 70% ее клиентов полностью устраивает бесплатная норма ручной клади и они не платят за дополнительный багаж.

Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков отметил, что промотарифом хотели «стимулировать клиентов приходить на наш сайт за самыми низкими ценами». «Очевидно, что промотариф не может предлагаться без ограничений. Но каждая семья, оформлявшая перелет одним бронированием, имела возможность оплатить провоз багажа по промотарифу», — сказал Калмыков.

 

Другие новости
СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю