«Победа» повысила стоимость провоза багажа после требований ФАС

3 сентября, 12:00
1 317

Авиакомпания «Победа» с 4 сентября повысит стоимость провоза багажа с 449 до 777 рублей за 10 килограмм после требований Федеральной антимонопольной службы (ФАС) перестать навязывать пассажирам «невыгодные условия». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

Ранее «Победа» ввела промотариф, согласно которому пассажир может оформить багаж весом до 10 килограммов за 499 рублей, но только если оформляет один билет. При оформлении билетов на нескольких пассажиров можно было приобрести перевозку багажа весом до 10 килограммов за 499 рублей только на одного пассажира из бронирования, при этом остальным пассажирам система предлагала оформить багаж до 20 килограммов за 1499 рублей. Теперь 10 килограмм для любого пассажира будут стоить 777 рублей.

29 августа ФАС выдала предупреждение авиакомпании, требуя позволить оформлять до 10 килограмм багажа по соответствующему тарифу на каждого пассажира при одном бронировании.

В компании отметили, что 70% ее клиентов полностью устраивает бесплатная норма ручной клади и они не платят за дополнительный багаж.

Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков отметил, что промотарифом хотели «стимулировать клиентов приходить на наш сайт за самыми низкими ценами». «Очевидно, что промотариф не может предлагаться без ограничений. Но каждая семья, оформлявшая перелет одним бронированием, имела возможность оплатить провоз багажа по промотарифу», — сказал Калмыков.

 

Другие новости
The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Сегодня в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Сегодня в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю