«Победа» продолжит взимать плату за провоз рюкзаков в ручной клади, вопреки решению суда

Новости
10:32, 7 октября
2 038
0
Поделиться

Лоукостер «Победа» продолжит взимать плату за перевоз рюкзаков в ручной клади, несмотря на решение суда оставить в силе запрет на плату за эту услугу. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на пресс-службу авиакомпании. 

Представитель «Победы» сказал, что если в список бесплатных вещей включат рюкзачки, то авиакомпании придется вдвое увеличить минимальный тариф, который сейчас составляет 999 рублей, и остальные тарифы. Как отмечает издание, сейчас в структуре выручки авиаперевозчика около 30% приходится на оплату сверхлимитного багажа и ручной клади.

«В своем предписании Ространснадзор требовал „привести деятельность в соответствие с законодательством“, требования „включить рюкзачки в перечень личных вещей, перевозимых в салоне без доплаты“ нет»», — сказал сотрудник «Победы».

Он подчеркнул, что не поясняется, что именно является нарушением. Так как рюкзачков в правилах нет, то их провоз в ручной клади нужно оплачивать, пояснил он.

Накануне Арбитражный суд оставил в силе решение суда запретить компании взимать плату за провоз рюкзаков в ручной клади. Согласно правилам, авиакомпании обязаны провозить бесплатно до десяти килограмм багажа и некоторые виды ручной клади. В списке разрешенных для провоза предмета есть «дамская сумочка». Ространснадзор посчитал что женский рюкзачок — это разновидность сумочки, поэтому он должен провозиться бесплатно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.