Трамп объявил о победе над ИГ в Сирии и Ираке

13 декабря 2017
3 235

Президент США Дональд Трамп во время подписания оборонного бюджета страны заявил о победе над запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» в Ираке и Сирии. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

«Он (бюджет — Дождь) обеспечивает финансирование нашей продолжающейся кампании по уничтожению ИГ. Как вы знаете, мы победили в Сирии, мы победили в Ираке. Но они распространяются по другим районам, и мы преследуем их так же быстро, как они распространяются», — заявил президент США. Трамп отметил, что в последние восемь месяцев США «добились больше успехов» в борьбе с ИГ, чем «предыдущая (президентская) администрация за весь свой срок».

В российском Генштабе шестого декабря отчитались об освобождении Сирии от ИГ. В Генштабе отметили, что последними от боевиков были освобождены населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха в провинции Дейр-эз-Зор. 11 декабря президент Владимир Путин отдал приказ о начале вывода российских войск из Сирии. Он заявил, что «за два с небольшим года вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов». В Пентагоне в ответ на это сказали, что после прежних похожих заявлений Москвы «значительного сокращения российских боевых подразделений... не последовало». Россия начала операцию в Сирии в сентябре 2015 года.

Девятого декабря премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявил о полном освобождении Ирака от ИГ. Иракская армия вместе с коалицией, возглавляемой США, боролась с группировкой с 2014 года, когда «Исламское государство» заняло примерно треть территории страны.

 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю