«Победу» оштрафовали за продажу билетов на заполненный рейс

13 сентября 2017
773 0

Роспотребнадзор оштрафовал «Победу» на 20 тысяч рублей за продажу билетов, превышающих количество мест на борту. Об этом говорится на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

По информации прокуратуры, этой весной пассажирке рейса DP418, следовавшего из Красноярска в Москву, отказали в регистрации на самолет. Причиной авиакомпания назвала отсутствие посадочных мест на борту.

Прокуратура выяснила, что «Победа» продала 196 билетов на рейс, где всего 189 посадочных мест.

На авиакомпанию завели дело по статье об оказании услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов (ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ).

В начале сентября авиакомпанию оштрафовали на 20 тысяч рублей за требование оплатить провоз портфеля в ручной клади. Лоукостер требовал с пассажира 2 тысячи рублей. Инцидент также произошел этой весной на рейсе, следовавшем из Чебоксар в Москву.

Другие новости
Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю