«Победа» посадила самолет из-за закурившей на борту пассажирки

15 августа 2017
1 052

Авиакомпания «Победа» посадила самолет, следовавший из Махачкалы в Москву, из-за того, что пассажирка закурила на борту. Об этом сообщила пресс-секретарь авиакомпании Елена Селиванова, передает «Интерфакс».

Женщина закурила в туалете во время полета, на дым среагировали датчики пожарной безопасности. Из-за этого самолет совершил вынужденную посадку в Волгограде. Самолет с 183 пассажирами на борту сел в Волгограде в 19:04 по московскому времени.

Там женщину и ее подругу с багажом сняли с рейса и передали сотрудникам полиции.

В 20:04 по московскому времени самолет вылетел во Внуково с 181 пассажиром на борту, уточнил пресс-секретарь аэропорта Ярослав Зимин.

В конце июля авиакомпания предупредила, что ужесточит меры по борьбе с курением на борту самолетов. «Победа» заявила, что при обнаружении курильщика на борту, самолет будет совершать вынужденную посадку, все расходы будет оплачивать нарушитель.

Курение на борту запрещено, так как угрожает безопасности пассажиров, поясняла авиакомпания. По информации авиакомпании, с начала 2017 года было зафиксировано 30 случаев курения на борту.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю