Прокуратура начала проверку из-за отказа «Победы» пустить на рейс ребенка с ДЦП

18 апреля 2017
549

Прокуратура проводит проверку в связи с отказом сотрудника авиакомпании «Победа» пустить на рейс мать с ребенком-инвалидом, сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

«При наличии оснований будут незамедлительно приняты меры к привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности», — говорится в сообщении.

Накануне «Росавиация» сообщила о проведении  проверки в связи с отказом «Победы» пустить на ночной рейс из Москвы в Екатеринбург женщину с двухлетним ребенком, страдающим ДЦП. По словам сотрудника авиакомпании, он не стал оформлять посадочный талон из-за «сбоя в программе по списку пассажиров».

Женщина заявила, что она заранее сообщала авиакомпании о болезни ребенка и приехала на регистрацию вовремя.

Компания «Победа» начала свое расследование произошедшего. По ее информации, мать вместе с ребенком подошла к стойке регистрации за две минуты до ее закрытия, поэтому посадка пассажира с инвалидностью задержала бы вылет рейса. Женщине предложили вылет из другого аэропорта самолетом другой компании со специальным комфортным трансфером из «Внукова».

В «Победе» отметили, что их сотрудник должен был обеспечить пассажиру с ребенком вылет, и завили о намерении уволить руководителя группы по наземному обеспечению в связи с этой ситуацией. 

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю