Прокуратура начала проверку из-за отказа «Победы» пустить на рейс ребенка с ДЦП

18 апреля, 11:11
547 0

Прокуратура проводит проверку в связи с отказом сотрудника авиакомпании «Победа» пустить на рейс мать с ребенком-инвалидом, сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

«При наличии оснований будут незамедлительно приняты меры к привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности», — говорится в сообщении.

Накануне «Росавиация» сообщила о проведении  проверки в связи с отказом «Победы» пустить на ночной рейс из Москвы в Екатеринбург женщину с двухлетним ребенком, страдающим ДЦП. По словам сотрудника авиакомпании, он не стал оформлять посадочный талон из-за «сбоя в программе по списку пассажиров».

Женщина заявила, что она заранее сообщала авиакомпании о болезни ребенка и приехала на регистрацию вовремя.

Компания «Победа» начала свое расследование произошедшего. По ее информации, мать вместе с ребенком подошла к стойке регистрации за две минуты до ее закрытия, поэтому посадка пассажира с инвалидностью задержала бы вылет рейса. Женщине предложили вылет из другого аэропорта самолетом другой компании со специальным комфортным трансфером из «Внукова».

В «Победе» отметили, что их сотрудник должен был обеспечить пассажиру с ребенком вылет, и завили о намерении уволить руководителя группы по наземному обеспечению в связи с этой ситуацией. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера