Из сектора Газа запустили две ракеты по Тель-Авиву. Сирены воздушной тревоги сработали впервые с 2014 года

14 марта, 23:35
3 153

Из сектора Газа по Тель-Авиву выпустили ракеты, в городе было слышно по меньшей мере два взрыва. На территории города впервые с 2014 года сработали сирены воздушной тревоги, сообщает Jerusalem Post. 

По предварительным данным, пишет издание, две ракеты иранского производства «Фаджр-5» запустили боевики «Палестинского исламского джихада», второй по влиятельности группировки в Газе после ХАМАС.

Одну ракету перехватила противовоздушная система «Железный купол», вторая упала в открытой местности, сообщили Haaretz в пресс-службе Армии обороны Израиля. Палестинский источник в Газе сказал газете, что ракеты выпустили из северной части сектора; он не знает, какая группировка это сделала.

Одновременно израильские военные сообщили, что захватили террориста, который проник в Израиль из Газы. У него был нож и взрывное устройство. 

В последний раз палестинцы запускали ракету по Израилю вечером 9 марта. В ответ ВВС Израиля нанесли несколько ударов во целям ХАМАС в Газе.

Другие новости
В Шереметьево при эвакуации из самолета пострадали восемь пассажиров Сегодня в 03:14 В Москве госпитализировали Инну Чурикову после падения со сцены во время спектакля Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа