Из сектора Газа запустили две ракеты по Тель-Авиву. Сирены воздушной тревоги сработали впервые с 2014 года

14 марта, 23:35
3 163

Из сектора Газа по Тель-Авиву выпустили ракеты, в городе было слышно по меньшей мере два взрыва. На территории города впервые с 2014 года сработали сирены воздушной тревоги, сообщает Jerusalem Post. 

По предварительным данным, пишет издание, две ракеты иранского производства «Фаджр-5» запустили боевики «Палестинского исламского джихада», второй по влиятельности группировки в Газе после ХАМАС.

Одну ракету перехватила противовоздушная система «Железный купол», вторая упала в открытой местности, сообщили Haaretz в пресс-службе Армии обороны Израиля. Палестинский источник в Газе сказал газете, что ракеты выпустили из северной части сектора; он не знает, какая группировка это сделала.

Одновременно израильские военные сообщили, что захватили террориста, который проник в Израиль из Газы. У него был нож и взрывное устройство. 

В последний раз палестинцы запускали ракету по Израилю вечером 9 марта. В ответ ВВС Израиля нанесли несколько ударов во целям ХАМАС в Газе.

Другие новости
В Москве скорая помощь посоветовала журналисту остановить кровотечение холодной курицей. Он умер Сегодня в 15:56 Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал в отставку Сегодня в 15:43 Из-за угроз сыну Евгения Плющенко и Яны Рудковской возбудили уголовное дело Сегодня в 15:39 Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Сегодня в 14:59 Число пострадавших во время пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» выросло до десяти человек Сегодня в 15:32 Осужденный на пять лет Владислав Синица обратился в ЕСПЧ Сегодня в 15:05 В Иркутске покончил с собой солдат-срочник Сегодня в 14:04 Кредиторы Гусинского потребовали с ВГТРК и НТВ 8 миллиардов рублей за показ «Ментовских войн» и «Тайн следствия» Сегодня в 14:30 Госдума приняла закон о курилках в аэропортах Сегодня в 13:51 Во «ВКонтакте» появился раздел «Воспоминания» Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю