Из сектора Газа запустили две ракеты по Тель-Авиву. Сирены воздушной тревоги сработали впервые с 2014 года

14 марта, 23:35
3 147

Из сектора Газа по Тель-Авиву выпустили ракеты, в городе было слышно по меньшей мере два взрыва. На территории города впервые с 2014 года сработали сирены воздушной тревоги, сообщает Jerusalem Post. 

По предварительным данным, пишет издание, две ракеты иранского производства «Фаджр-5» запустили боевики «Палестинского исламского джихада», второй по влиятельности группировки в Газе после ХАМАС.

Одну ракету перехватила противовоздушная система «Железный купол», вторая упала в открытой местности, сообщили Haaretz в пресс-службе Армии обороны Израиля. Палестинский источник в Газе сказал газете, что ракеты выпустили из северной части сектора; он не знает, какая группировка это сделала.

Одновременно израильские военные сообщили, что захватили террориста, который проник в Израиль из Газы. У него был нож и взрывное устройство. 

В последний раз палестинцы запускали ракету по Израилю вечером 9 марта. В ответ ВВС Израиля нанесли несколько ударов во целям ХАМАС в Газе.

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю