Из сектора Газа запустили две ракеты по Тель-Авиву. Сирены воздушной тревоги сработали впервые с 2014 года

14 марта 2019
3 168

Из сектора Газа по Тель-Авиву выпустили ракеты, в городе было слышно по меньшей мере два взрыва. На территории города впервые с 2014 года сработали сирены воздушной тревоги, сообщает Jerusalem Post. 

По предварительным данным, пишет издание, две ракеты иранского производства «Фаджр-5» запустили боевики «Палестинского исламского джихада», второй по влиятельности группировки в Газе после ХАМАС.

Одну ракету перехватила противовоздушная система «Железный купол», вторая упала в открытой местности, сообщили Haaretz в пресс-службе Армии обороны Израиля. Палестинский источник в Газе сказал газете, что ракеты выпустили из северной части сектора; он не знает, какая группировка это сделала.

Одновременно израильские военные сообщили, что захватили террориста, который проник в Израиль из Газы. У него был нож и взрывное устройство. 

В последний раз палестинцы запускали ракету по Израилю вечером 9 марта. В ответ ВВС Израиля нанесли несколько ударов во целям ХАМАС в Газе.

Другие новости
Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли не менее 50 человек Сегодня в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Сегодня в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Сегодня в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Сегодня в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю