МИД заявил о периоде острых столкновений позиций России и США по Сирии

14 апреля 2017
633

Замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что Россия и США находятся в периоде острых столкновений позиций по ситуации в Сирии, сообщает «Интерфакс».

«Мы видим ситуацию в Нью-Йорке, мы видим ситуацию в Гааге, где представители США выступают с крайне жестких, радикально жестких позиций по этому вопросу. Поэтому мы находимся в периоде острых столкновений и борьбы аргументов», — сказал Рябков. 

Он отметил, что аргументационная позиция России неоспорима, а действия США только доказывает ее правоту. «Мы считаем, что наша аргументационная база, вся логика нашей позиции — они неоспоримы, и та ярость, неприкрытая злость, с который американские коллеги используют свое право вещать в микрофон в залах заседаний и затем транслировать все эти свои подходы через подконтрольные им СМИ, только подтверждает нашу правоту», — сказал Рябков.

Отношения государств обострились после того, как США крылатыми ракетами «Томагавк» ударила по сирийскому аэродрому «Шайрат» в провинции Хомс. В результате, по данным властей Сирии, погибли девять мирных жителей. Президент США Дональд Трамп заявил, что это было ответом на возможную химатаку в Идлибе со стороны правительственных войск президента Сирии Башара Асада. Россия назвала атаку США нарушением международного права.

12 апреля госсекретарь США Рекс Тиллерсон встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным. После встречи президент США Дональд Трамп подчеркнул, что поездка Тиллерсона прошла успешнее, чем ожидалось. Госсекретарь, в свою очередь, заявил, что в отношениях США и России необходимо прекратить деградацию. По его словам, будет создана рабочая группа для их стабилизации.  

Также Путин, отвечая на вопрос телекомпании «Мир» о том, можно ли сказать, что отношения между странами при Трампе стали еще хуже, чем при предыдущем президенте, подтвердил, что на уровень доверия действительно деградировал.

 

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю