МИД заявил о периоде острых столкновений позиций России и США по Сирии

14 апреля 2017
632 0

Замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что Россия и США находятся в периоде острых столкновений позиций по ситуации в Сирии, сообщает «Интерфакс».

«Мы видим ситуацию в Нью-Йорке, мы видим ситуацию в Гааге, где представители США выступают с крайне жестких, радикально жестких позиций по этому вопросу. Поэтому мы находимся в периоде острых столкновений и борьбы аргументов», — сказал Рябков. 

Он отметил, что аргументационная позиция России неоспорима, а действия США только доказывает ее правоту. «Мы считаем, что наша аргументационная база, вся логика нашей позиции — они неоспоримы, и та ярость, неприкрытая злость, с который американские коллеги используют свое право вещать в микрофон в залах заседаний и затем транслировать все эти свои подходы через подконтрольные им СМИ, только подтверждает нашу правоту», — сказал Рябков.

Отношения государств обострились после того, как США крылатыми ракетами «Томагавк» ударила по сирийскому аэродрому «Шайрат» в провинции Хомс. В результате, по данным властей Сирии, погибли девять мирных жителей. Президент США Дональд Трамп заявил, что это было ответом на возможную химатаку в Идлибе со стороны правительственных войск президента Сирии Башара Асада. Россия назвала атаку США нарушением международного права.

12 апреля госсекретарь США Рекс Тиллерсон встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным. После встречи президент США Дональд Трамп подчеркнул, что поездка Тиллерсона прошла успешнее, чем ожидалось. Госсекретарь, в свою очередь, заявил, что в отношениях США и России необходимо прекратить деградацию. По его словам, будет создана рабочая группа для их стабилизации.  

Также Путин, отвечая на вопрос телекомпании «Мир» о том, можно ли сказать, что отношения между странами при Трампе стали еще хуже, чем при предыдущем президенте, подтвердил, что на уровень доверия действительно деградировал.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю