МИД заявил о периоде острых столкновений позиций России и США по Сирии

14 апреля, 11:17
632 0

Замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что Россия и США находятся в периоде острых столкновений позиций по ситуации в Сирии, сообщает «Интерфакс».

«Мы видим ситуацию в Нью-Йорке, мы видим ситуацию в Гааге, где представители США выступают с крайне жестких, радикально жестких позиций по этому вопросу. Поэтому мы находимся в периоде острых столкновений и борьбы аргументов», — сказал Рябков. 

Он отметил, что аргументационная позиция России неоспорима, а действия США только доказывает ее правоту. «Мы считаем, что наша аргументационная база, вся логика нашей позиции — они неоспоримы, и та ярость, неприкрытая злость, с который американские коллеги используют свое право вещать в микрофон в залах заседаний и затем транслировать все эти свои подходы через подконтрольные им СМИ, только подтверждает нашу правоту», — сказал Рябков.

Отношения государств обострились после того, как США крылатыми ракетами «Томагавк» ударила по сирийскому аэродрому «Шайрат» в провинции Хомс. В результате, по данным властей Сирии, погибли девять мирных жителей. Президент США Дональд Трамп заявил, что это было ответом на возможную химатаку в Идлибе со стороны правительственных войск президента Сирии Башара Асада. Россия назвала атаку США нарушением международного права.

12 апреля госсекретарь США Рекс Тиллерсон встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным. После встречи президент США Дональд Трамп подчеркнул, что поездка Тиллерсона прошла успешнее, чем ожидалось. Госсекретарь, в свою очередь, заявил, что в отношениях США и России необходимо прекратить деградацию. По его словам, будет создана рабочая группа для их стабилизации.  

Также Путин, отвечая на вопрос телекомпании «Мир» о том, можно ли сказать, что отношения между странами при Трампе стали еще хуже, чем при предыдущем президенте, подтвердил, что на уровень доверия действительно деградировал.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера