«По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО

19 июня, 18:04
10 264

Политолог, профессор кафедры рекламы и связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей подал заявление об уходе из вуза по собственному желанию. Об этом он сообщил в фейсбуке.

«По политическим причинам институт более не желает иметь со мной никаких дел. Я с пониманием отношусь к этому нежеланию», — написал он.

Дозвониться в пресс-службу МГИМО Дождю не удалось.

Добавлено. Пресс-секретарь МГИМО Виктория Калашникова подтвердила «Ведомостям», что Соловей написал заявление. На вопрос о «политических причинах» она ответила, что, хотя профессор и написал об этом, он тепло отозвался о коллегах.

Соловей работал в МГИМО 11 лет. Информация о его уходе появилась в мае в телеграм-каналах. В частности, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов утверждал, что об этом якобы попросил МИД.

 

Другие новости
Медведев подписал постановление о ратификации Парижского соглашения по климату Сегодня в 14:51 СК решил снова допросить осужденного по «московскому делу» Евгения Коваленко Сегодня в 14:24 В Кремле призвали бизнес доверять словам Путина об амнистии капиталов Сегодня в 13:53 Депутаты предложили изолировать криминальных авторитетов в колониях от других заключенных Сегодня в 13:24 В Чебоксарах студентов колледжа заставили подписать документ о запрете участвовать в митингах Сегодня в 13:29 Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа