«По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО

19 июня 2019
10 275

Политолог, профессор кафедры рекламы и связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей подал заявление об уходе из вуза по собственному желанию. Об этом он сообщил в фейсбуке.

«По политическим причинам институт более не желает иметь со мной никаких дел. Я с пониманием отношусь к этому нежеланию», — написал он.

Дозвониться в пресс-службу МГИМО Дождю не удалось.

Добавлено. Пресс-секретарь МГИМО Виктория Калашникова подтвердила «Ведомостям», что Соловей написал заявление. На вопрос о «политических причинах» она ответила, что, хотя профессор и написал об этом, он тепло отозвался о коллегах.

Соловей работал в МГИМО 11 лет. Информация о его уходе появилась в мае в телеграм-каналах. В частности, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов утверждал, что об этом якобы попросил МИД.

 

Другие новости
Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю