По факту взрыва на шахте в Свердловской области завели уголовное дело

17 января 2015
2 589

Следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области возбудило уголовное дело по факту взрыва, который произошел 17 января на шахте «Южная».

По предварительным данным следствия, двое пострадавших находятся в больнице, трое других рабочих числятся пропавшими без вести. Между тем, источник ТАСС сообщил о двух погибших.

Дело завели по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следствие отрабатывает все версии произошедшего. Одна из них связана с нарушением правил техники безопасности. Проверяются данные о том, что во время работ в шахте загорелась фуфайка.

В 6:12 по Москве на шахте «Южной» по добыче железной руды в городе Кушве произошла авария на глубине 168 метров. По неизвестным причинам сдетонировала взрывчатка, после чего начался пожар. На поверхность подняли около 90 горняков. Огонь уже потушили, но работа шахты приостановлена.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю