По факту взрыва на шахте в Свердловской области завели уголовное дело

17 января 2015
2 548 0

Следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области возбудило уголовное дело по факту взрыва, который произошел 17 января на шахте «Южная».

По предварительным данным следствия, двое пострадавших находятся в больнице, трое других рабочих числятся пропавшими без вести. Между тем, источник ТАСС сообщил о двух погибших.

Дело завели по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следствие отрабатывает все версии произошедшего. Одна из них связана с нарушением правил техники безопасности. Проверяются данные о том, что во время работ в шахте загорелась фуфайка.

В 6:12 по Москве на шахте «Южной» по добыче железной руды в городе Кушве произошла авария на глубине 168 метров. По неизвестным причинам сдетонировала взрывчатка, после чего начался пожар. На поверхность подняли около 90 горняков. Огонь уже потушили, но работа шахты приостановлена.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера