По факту взрыва на шахте в Свердловской области завели уголовное дело

17 января 2015
2 548

Следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области возбудило уголовное дело по факту взрыва, который произошел 17 января на шахте «Южная».

По предварительным данным следствия, двое пострадавших находятся в больнице, трое других рабочих числятся пропавшими без вести. Между тем, источник ТАСС сообщил о двух погибших.

Дело завели по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следствие отрабатывает все версии произошедшего. Одна из них связана с нарушением правил техники безопасности. Проверяются данные о том, что во время работ в шахте загорелась фуфайка.

В 6:12 по Москве на шахте «Южной» по добыче железной руды в городе Кушве произошла авария на глубине 168 метров. По неизвестным причинам сдетонировала взрывчатка, после чего начался пожар. На поверхность подняли около 90 горняков. Огонь уже потушили, но работа шахты приостановлена.

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю