По факту покраски барельефов на «Новокузнецкой» завели дело

Новости
7 мая 2015
4 220
0
Поделиться

По факту покраски барельефов на станции московского метро «Новокузнецкая» возбудили дело по ч.1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия народов РФ), сообщает в четверг, 7 мая, агентство «Москва».

Административное дело завели в отношении ГУП «Московский метрополитен». Предприятию грозит штраф до пяти миллионов рублей. Несанкционированные работы Мосгорнаследия были, отмечает агентство, приостановлены.

«В рамках мониторинга объектов культурного наследия инспекторами Мосгорнаследия проведен осмотр, в результате которого зафиксирован факт осуществления работ, выразившихся в окраске многофигурных барельефов с изображением эпизодов сражений барельефов, вошедших в состав утвержденного предмета охраны», — говорится в пресс-релизе департамента культурного наследия.

В свою очередь, в пресс-службе московского метро пояснили, что работы по покраске гипсовых барельефов были плановыми и согласованы. Покраска, отмечает пресс-служба, проходит два раза в год. По итогам выполнения работ, руководство метрополитена оценит качество их проведение.

Ранее о покраске барельефов в своем твиттере рассказал режиссер Константин Коновалов. Он неоднократно обращался в пресс-службу метро, однако его сообщения были оставлены без ответа. Позже в официальном твиттере московской подземки появилось сообщения, что работы по покраске были согласованы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.