По факту покраски барельефов на «Новокузнецкой» завели дело

7 мая 2015
4 221 0

По факту покраски барельефов на станции московского метро «Новокузнецкая» возбудили дело по ч.1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия народов РФ), сообщает в четверг, 7 мая, агентство «Москва».

Административное дело завели в отношении ГУП «Московский метрополитен». Предприятию грозит штраф до пяти миллионов рублей. Несанкционированные работы Мосгорнаследия были, отмечает агентство, приостановлены.

«В рамках мониторинга объектов культурного наследия инспекторами Мосгорнаследия проведен осмотр, в результате которого зафиксирован факт осуществления работ, выразившихся в окраске многофигурных барельефов с изображением эпизодов сражений барельефов, вошедших в состав утвержденного предмета охраны», — говорится в пресс-релизе департамента культурного наследия.

В свою очередь, в пресс-службе московского метро пояснили, что работы по покраске гипсовых барельефов были плановыми и согласованы. Покраска, отмечает пресс-служба, проходит два раза в год. По итогам выполнения работ, руководство метрополитена оценит качество их проведение.

Ранее о покраске барельефов в своем твиттере рассказал режиссер Константин Коновалов. Он неоднократно обращался в пресс-службу метро, однако его сообщения были оставлены без ответа. Позже в официальном твиттере московской подземки появилось сообщения, что работы по покраске были согласованы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ирак призвал ядерные державы помочь в постройке атомного реактора Сегодня в 08:00 Главред издания Sib.fm уволился после удаления новости о митинге Навального в Новосибирске Сегодня в 07:15 Армия США опубликовала методичку по ведению войны с Россией Сегодня в 06:26 Uber сообщил и готовности идти на уступки властям Лондона для продления лицензии Сегодня в 05:09 Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей Сегодня в 04:16 Консервативные католики обвинили Папу Римского в распространении ереси Сегодня в 03:48 Чемпионы NBA отказались от посещения Белого дома после слов Трампа Сегодня в 02:21 В Лондоне при распылении вредного вещества пострадали шесть человек Сегодня в 01:28 В Северной Корее назвали «неизбежным» ракетный удар по США Вчера в 23:44 Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» списали в связи с докапитализацией Вчера в 23:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера