СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

23 октября 2017
8 708

По факту нападения на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр возбудили дело о покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено в отношении 48-летнего мужчины. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч.1 ст.105 УК РФ (Покушение на убийство).

Ранее неизвестный мужчина ворвался в редакцию «Эха Москвы» на Новом Арбате и ранил Фельгенгауэр. Ведущая «Эха Москвы» Ольга Бычкова рассказала в эфире Дождя, что нападавший прыснул охраннику в лицо из газового баллончика, поднялся в редакцию, подошел к рабочему месту Фельгенгауэр и ударили ее ножом. Врачи скорой помощи сказали, что журналистка получила ранение средней тяжести.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов позже рассказал «Интерфаксу», что угрозы жизни журналистки нет. В своем телеграм-канале он написал, что ее увезли в операционную.

МВД сообщило, что напавший на Фельгенгауэр оказался иностранцем. Предварительным мотивом нападения является личная неприязнь. Источник «Интерфакса» рассказал, что мужчине будет назначена психиатрическая экспертиза. 

РИА Новости со ссылкой на источник пишет, что напавшим оказался уроженец Грузии, постоянно проживающий в Израиле. По информации «Эха Москвы», его зовут Борис Гриц.

Другие новости
Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00 Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю