СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

23 октября, 14:45
8 659 0

По факту нападения на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр возбудили дело о покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено в отношении 48-летнего мужчины. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч.1 ст.105 УК РФ (Покушение на убийство).

Ранее неизвестный мужчина ворвался в редакцию «Эха Москвы» на Новом Арбате и ранил Фельгенгауэр. Ведущая «Эха Москвы» Ольга Бычкова рассказала в эфире Дождя, что нападавший прыснул охраннику в лицо из газового баллончика, поднялся в редакцию, подошел к рабочему месту Фельгенгауэр и ударили ее ножом. Врачи скорой помощи сказали, что журналистка получила ранение средней тяжести.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов позже рассказал «Интерфаксу», что угрозы жизни журналистки нет. В своем телеграм-канале он написал, что ее увезли в операционную.

МВД сообщило, что напавший на Фельгенгауэр оказался иностранцем. Предварительным мотивом нападения является личная неприязнь. Источник «Интерфакса» рассказал, что мужчине будет назначена психиатрическая экспертиза. 

РИА Новости со ссылкой на источник пишет, что напавшим оказался уроженец Грузии, постоянно проживающий в Израиле. По информации «Эха Москвы», его зовут Борис Гриц.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера